Вместо Турции и Египта россияне для отдыха выбрали Абхазию

Уже сейчас ясно, что на всех желающих может не хватить отелей

15 марта 2016 в 21:06, просмотров: 8597

Отели Абхазии опасаются, что не смогут справиться с наплывом российских туристов. Количество ранних бронирований так велико, что свободные комнаты и номера на лето могут закончиться уже в апреле. Туроператоры подсчитали, что уже сейчас спрос по этому направлению превышает прошлогодние показатели в два раза.

Вместо Турции и Египта россияне для отдыха выбрали Абхазию
фото: Михаил Ковалев

С тех пор, как Турция и Египет лишились туристического потока из России, наши соотечественники стали судорожно приглядываться к другим направлениям. Огромное количество граждан сделало выбор в пользу Абхазии. Это привело к тому, что уже в середине марта многие места размещения в этой стране оказались полностью забронированы на пик сезона — июль и август. Путешественников даже не смутили цены, которые возросли на 10-30 процентов. Впрочем, даже в этом случае они существенно ниже цен на российском побережье. Туроператоры опасаются, что если интерес будет держаться на таком же уровне, совсем скоро Абхазии будет нечего предложить туристам для размещения.

Дело в том, что в стране мандаринов совсем не строят крупные отели на 200-400 номеров. Местные предприниматели вкладываются только в постройку мини-гостиниц и небольших частных апартаментов, а они, судя по колоссальному спросу, не смогут предоставить кров всем желающим. Среди недостатков Абхазии специалисты называют и почти полное отсутствие отелей категорий 4 и 5 звезд. А это очень существенный минус для семей, привыкшим к отдыху в комфортных условиях и по системе all inclusive. Впрочем, многие путешественники готовы пожертвовать привычками во имя финансовой доступности и прекрасной природы.

Наибольшей популярностью среди русских туристов в наступающем сезоне пользуются Гагра и Пицунда. Так же большое количество россиян собралось отдохнуть в Сухуме, Гудауте, Новом Афоне. Владельцы отелей потирают ладони в предвкушении прибыли, особо прыткие отменяют установленные цены и задирают их еще выше. В ожидании наплыва гостей — что было очевидно после резонансных событий в Турции и Египте — в Абхазии стали в усиленном темпе реконструировать старые номерные фонды и набережные, усовершенствовали экскурсионные объекты и подготовили к открытию новые рестораны и кафе.



Партнеры