В американском Минфине порадовались "санкционному вреду", причиненному России

В ведомстве довольны, "как хорошо все было спланировано"

16 марта 2016 в 03:14, просмотров: 18809

Свое мнение о воздействии западных санкций на российскую экономику высказал министр финансов США Джейк Лью, выступая на слушаниях в комитете по ассигнованиям палаты представителей американского конгресса.

В американском Минфине порадовались
фото: Геннадий Черкасов

По словам Лью, ограничительные меры ощутимо вредят России.

"Санкции были разработаны таким способом, чтобы нацелить их на людей, ближе всех стоящих к принятию решений и свести к минимуму побочные последствия для остальных", - приводит слова главы американского Минфина ТАСС.

Министр заметил, что против РФ действуют и непрямые ограничения, например, рекомендация банкам не покупать российские евробонды: "это, по сути, тоже была частью санкционной политики Запада против Кремля".

"Они (российские власти - прим. ред.) сейчас очень стараются привлечь финансирование через евробонды, но им трудно сделать это, даже несмотря на то, что технически это под санкции не подпадает", - с удовлетворением заметил Лью.

От оговорился, что точные последствия от ограничительных мер все-таки сложно точно оценить .

"В условиях быстрого падения цен на нефть есть много факторов, вредящих российской экономике. Но сейчас она находится в ужасном состоянии, и отчасти это происходит из-за санкций... Впрочем, Белый дом с радостью отменил бы все ограничения против РФ в случае выполнения Минских соглашений и изменения политики Кремля", - добавил глава Минфина США.



Партнеры