Центробанк: данные Голодец о многомиллиардных потерях пенсионных накоплений неверны

В ведомстве заверили, что в 2015 году отрасль не понесла убытков

24 марта 2016 в 03:29, просмотров: 7726

В пресс-службе Центрального банка России опровергли заявления вице-премьера российского кабмина Ольги Голодец, которая сообщила, что россияне, переведшие в 2015 году накопительную часть пенсий в НПФ, понесли убытки на 200 миллиардов рублей.

Центробанк: данные Голодец о многомиллиардных потерях пенсионных накоплений неверны

В ведомстве подчеркнули, что отрасль не только не была убыточной, но и получила в минувшем году суммарный доход в размере 172 миллиардов рублей, подчеркнув, что эта информация является открытой и ее можно легко проверить.

"За всю историю существования пенсионные накопления россиян лишь однажды показала нулевую доходность. Это было в кризисный 2008 год. Однако это было компенсировано повышенными доходами в следующие два года" - цитирует пресс-службу ЦБ РФ Интерфакс.

"Вся информация о результатах деятельности НПФов является публичной, любой желающий может ознакомиться с ней на официальном сайте Банка России... Поэтому, данные о потерях... , озвученные Ольгой Голодец, не верны... В 2015 году отрасль, по предварительным данным, показала суммарный доход в размере 172 млрд рублей", - уточнили в ведомстве, добавив, что оценка результатов деятельности НПФ на узком временном отрезке является некорректной и попросили не вводить в заблуждение общественность.

Напомним, ранее с критикой предположений Голодец выступил президента Национальной ассоциации пенсионных фондов Валерий Виноградов.



Партнеры