НПФ обвинили Голодец во лжи о потерянных пенсионных 200 миллиардах

«Девушка прокалывается уже второй раз», — заявил представитель фондов

23 марта 2016 в 14:48, просмотров: 63424

Советник президента Национальной ассоциации пенсионных фондов Валерий Виноградов в интервью радио «Говорит Москва» обвинил во лжи вице-премьера российского правительства Ольгу Голодец, ранее сегодня заявившую о том, что граждане, которые перевели накопительные части свой пенсий в НПФ, в минувшем году потеряли 200 миллиардов рублей.

НПФ обвинили Голодец во лжи о потерянных пенсионных 200 миллиардах
фото: Геннадий Черкасов
Ольга Голодец

Голодец поясняла, что по закону гражданам обеспечена лишь номинальная сумма их накопительных пенсий, которая станет ничтожной через 40 лет.

При этом вице-премьер посчитала неэффективной работу НПФ в минувшем году.

Читайте, что сказала Голодец.

В ответ на эти слова Виноградов и обвинил ее во лжи, отметив, что граждане потеряли не 200, а 243 миллиарда рублей, и по вине не НПФ, а правительства, в очередной раз «заморозившего» перечисление в фонды пенсионных накоплений.

При этом Виноградов заверил, что о названных Голодец 200 миллиардах ничего не знает и Центробанк, главный регулятор в России. «Девушка (Голодец — ред.) с этой цифрой прокалывается уже второй раз. Она первый раз эту цифру, точнее, чуть поменьше, озвучивала в прошлом году», — сказал Виноградов, напомнив, что в прошлом году правительству уже приходилось оправдываться после подобных слов.

Ответил Виноградов и на обвинения Голодец в непрозрачности НПФ. Он напомнил, что сейчас завершается двухгодичный процесс акционирования фондов, после которого говорить об их непрозрачности было бы «немножко странно», учитывая контроль, который осуществляет ЦБ.

Напомним, что в правительстве сейчас обсуждается вопрос о полной отмене накопительных пенсий. При этом их «заморозка» продлевается год от года, а судьба средств, изъятых у НПФ, не уточняется. Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что они «пошли на Крым».



Партнеры