Депутат Рады бьет тревогу: инфляция лишила украинцев борща

Скоро обед придется готовить в кредит

29 марта 2016 в 19:10, просмотров: 5044

Пока депутаты Верховной Рады Украины поглощены выбором нового премьер-министра и обновлением состава правительства, простым жителям страны приходится все сложнее. Внимание народных избранников на существенный рост цен попыталась обратить депутат от «Оппозиционного блока» Наталия Королевская.

Депутат Рады бьет тревогу: инфляция лишила украинцев борща
фото: pixabay.com

Во вторник она сообщила, что стоимость борщевого набора на Украине на фоне общего роста цен достигла исторического максимума, передает ТАСС. По словам Корчевской, за прошлую неделю суповой набор подорожал в общей сложности на 7,2%. «Лидером роста» оказалась свекла, поднявшаяся в цене сразу на 40%.

«Борщ становится для украинцев недоступным деликатесом. Скоро чтобы приготовить себе еды, люди вынуждены будут обращаться в банки за кредитами», - предупреждает депутат.

Такая ситуация наблюдается во всех сферах жизни — украинцы ходят в аптеки и магазины, как в музеи - «просто посмотреть», добавляет Королевская.

Чтобы изменить экономическое положение к лучшему, необходима комплексная программа восстановления экономики, утверждает депутат. В «Оппозиционном блоке» подготовили такие стратегические документы, призванные улучшить социально-экономическое положение, а также предложили свой вариант расходования бюджетных средств.

Королевская — не первая, кто говорит о тяжелом социально-экономическом положении страны. Ранее с подобным заявлением выступал лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. По его мнению, роковой ошибкой для Украины стало подписание соглашения об ассоциации с ЕС.

Читайте подробнее: Медведчук назвал главную причину обнищания Украины



Партнеры