В Кремле отказались приравнивать состояние российской экономики к инфаркту

Песков прокомментировал слова советника президента Глазьева

22 ноября 2016 в 14:46, просмотров: 22233

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отреагировал на высказывание экономиста Сергея Глазьева, сравнившего состояние российской экономики с инфарктом миокарда. По словам Пескова в Кремле не согласны с подобным "диагнозом".

В Кремле отказались приравнивать состояние российской экономики к инфаркту
фото: Наталья Мущинкина

Песков подчеркнул, что Глазьев выразил своё личное мнение, с которым не согласны ведущие экономисты, курирующие экономический блок в правительстве.

"Глазьев в данном случае высказывал исключительно личную точку зрения", — подчеркнул пресс-секретарь, передает РИА Новости.

Во время выступления на форуме "Ловушки "новой нормальности" советник президента России Сергей Глазьев заявил, что российская экономика подобна больному инфарктом миокарда, сообщал Rambler News Service.

По его словам, сразу после того, как рубль был отпущен в свободное плавание, Россия получила девальвационный скачок и инфляционный шок, от которого до сих пор не может оправиться. Чиновник отметил, что Россия установила рекорд по волатильности национальной валюты. 

Глазьев подчеркнул, что переход к плавающему курсу рубля был "экзотической новацией". По его мнению, на данный момент экономика России оказалась в "стагфляционной ловушке" — ситуации, которая сочетает высокую инфляцию и высокие процентные ставки.




Партнеры