Хроника событий Володин назвал смысл санкций против России Губернатор Югры Наталья Комарова получила отчет об исполнении поручений Президента РФ Киев влезет в долги: «Северный поток-2» строится за счет украинского населения Женскую молодежную сборную России по гандболу лишили медалей ЧЕ-2017 из-за допинга Сговор Трампа с Назарбаевым: эксперты предсказали перезагрузку переговоров по Донбассу

Россельхознадзор прекратил ввоз африканских помидоров из Белоруссии

Запрет вступит в силу с 16 октября

13 октября 2017 в 13:13, просмотров: 6734

Россельхознадзор приостанавливает ввоз африканских и азиатских томатов, идущих через Белоруссию. Ведомство заподозрило, что на самом деле паслёновые поступают из стран, попавших под санкции.

Россельхознадзор прекратил ввоз африканских помидоров из Белоруссии
фото: pixabay.com

Россельхознадзор выступил с предложением прекратить с 16 октября поставки томатов из девяти стран Азии и Африки в сопровождении белорусских реэкспортных фитосанитарных сертификатов. Речь идет об овощах, выращенных в Бангладеш, Гвинее, Джибути, Замбии, Йемене, Ливане, Сирии, Судане и Танзании.

В ведомстве подозревают, что на самом деле под видом африканских и азиатских томатов в Россию поступает продукция стран, попавших под продуктовые контрсанкции.

Так, в Россельхознадзоре получили информацию об увеличении Белоруссией импорта томатов из стран, в отношении которых Россия ввела ограничительные меры. При этом ведомство фиксирует значительное увеличение поставок в РФ белорусских помидоров, а также реэкспорта помидоров из Азии и Африки. Установить точное происхождение этой продукции так и не удалось.

Запрет на ввоз в Россию ряда видов сельхозпродукции, в том числе овощей, был введен в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии в августе 2014 года. В июле 2017 года срок действия эмбарго был продлен до 31 декабря 2018 года.

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

 

Санкции . Хроника событий


Партнеры