Лучшая стажировка: чиновникам предложили пожить на МРОТ

Он будет установлен в размере 11 тысяч 163 рубля в месяц с 1 мая

26.02.2018 в 16:37, просмотров: 6957

Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков раскритиковал проект организации стажировок для чиновников. По его мнению, попытка прожить хотя бы месяц на минимальный размер оплаты труда скорее пойдет на пользу российским слугам народа, чем поездки за рубеж.

Лучшая стажировка: чиновникам предложили пожить на МРОТ
фото: Геннадий Черкасов

Ранее СМИ сообщили, что чиновников начнут посылать на стажировки в передовые ведомства, коммерческие организации и за границу. Об этом написано в проекте постановления правительства, который разработал Минтруд России.

"Первым делом нужно, чтобы они пожили месяц только на минимальном размере оплаты труда, даже сейчас на повышенном (с 1 мая). Пусть месяц поживут – это будет самая лучшая стажировка", — заявил РИА Новости Шмаков.

Профсоюзный лидер добавил, что стажировки будут отвлекать госслужащих от исполнения их непосредственных обязанностей. "Когда делать нечего, можно и постажироваться", — скептически заметил глава ФНПР и призвал чиновников набираться опыта в отечественных профсоюзах.

Ранее Госдума приняла закон о повышении минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума с 1 мая 2018 года, а не с 1 января 2019 года, как предполагалось ранее. Таким образом меньше 11 тысяч 163 рублей за полную ставку платить в России будет нельзя.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры