Медведев заморозил цены на билеты, такси и прачечные

Сочи готовится к Олимпиаде

3 октября 2013 в 13:10, просмотров: 7958

Правительство России заморозило цены на авиа и железнодорожные билеты, прачечные и химчистки, поездки на маршрутках и такси в Сочи в период проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр. Ранее чиновники уже ограничили максимальную стоимость проживания в гостиницах города-курорта 14 тыс. руб. в сутки.

Медведев заморозил цены на билеты, такси и прачечные
фото: Александр Астафьев
Дмитрий Медведев

Это решение было вполне ожидаем. Дело в том, что Россия семь лет назад на этапе выдвижения Сочи как города-кандидата согласно Заявочной книге и гарантийному письму, подписанному Владимиром Путиным, взяла на себя обязательства по недопущению роста цен во время Олимпиады. Постановление правительства предписывает заморозить стоимость на авиа и железнодорожные перевозки на всей территории Краснодарского края, а также цены на услуги маршруток, такси и прачечных в городе Сочи.

С авиакомпаниями и РЖД соответствующие соглашения до конца октября 2013 года должен подписать Минтранс, с остальными — городская администрация. Цены на услуги будут фиксироваться на момент заключения соглашений. Ранее чиновники уже ограничили максимальную стоимость проживания в гостиницах 14 тыс. руб. в сутки, что позволит, по их мнению, на 30-40 процентов снизить цены, которые устанавливают отели в пиковые дни.

В федеральной антимонопольной службе корреспонденту МК пояснили, что в период действия постановления, а это с 1 ноября 2013 по 16 апреля 2014, краснодарское управление ФАС, усиленное прикомандированными сотрудниками, будет следить за его выполнением. К компаниям-нарушителям, независимо от формы собственности, могут быть применены не только штрафные санкции, но и, например, приостановка действия лицензии с последующим ее лишением.



Партнеры