Полиция Швейцарии подозревает Виктора Януковича и его сына Александра в отмывании денег

Местные власти заморозили банковские активы 20 граждан Украины

28 февраля 2014 в 16:05, просмотров: 7806

Швейцарские правоохранители начали расследование в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра. Об этом сообщает International Business Times. Полиция, которая подозревает беглого лидера и одного из членов его семьи в отмывании денег, уже провела соответствующий рейд в Женеве. Помимо этого, в Швейцарии заморожены счета 20 высокопоставленных украинцев.

Полиция Швейцарии подозревает Виктора Януковича и его сына Александра в отмывании денег
фото: Александр Астафьев

Полиция Швейцарии подозревает опального президента Украина Виктора Януковича и его сына в отмывании денег. Об этом сообщает International Business Times. Как пишет издание со ссылкой на женевского прокурора Ива Бертоссу, правоохранители уже начали соответствующее расследование. «В отношении Виктора Януковича и его сына Александра открыто уголовное дело в связи с подозрением в крупном отмывании денег», - цитирует International Business Times заявление Бертоссы.

Как сообщает британское издание The Guardian, швейцарские стражи порядка в четверг, 27 февраля, уже провели обыск в Женеве – в здании офиса, который, предположительно, принадлежит сыну опального президента Александру Януковичу. В ходе рейда правоохранители изъяли некоторые важные для следствия документы, однако о характере обнаруженных в здании бумаг ничего не сообщается. Помимо этого, The Guardian пишет, что власти Швейцарии распорядились заморозить любые банковские счета тех компаний, которые так или иначе относятся к Виктору Януковичу. В результате, как сообщает International Business Times, страна заморозила банковские активы 20 украинских граждан, их имена не разглашаются.

Напомним, что ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал о том, что прежнее правительство соседствующей с Россией страны вывело в офшоры 70 миллиардов долларов. При этом, он подчеркнул, что у государства практически не осталось денег: казна разворована и пуста, в связи с чем Яценюк не гарантирует «улучшения ни сегодня, ни завтра».



Партнеры