Путин откроет счет в “наказанном” Америкой банке "Россия"

Президент обратил внимание на санкции США

21 марта 2014 в 13:10, просмотров: 31392

Отключение от обслуживания мировыми платежными системами принесло банку “Россия” неожиданные дивиденды в виде нового клиента — Владимира Путина. 

Путин откроет счет в “наказанном” Америкой банке
фото: Наталия Губернаторова
Новый клиент банка "Россия"

Российский президент заявил, что уже в понедельник откроет счет в банке "Россия", в отношении которого Вашингтон ввел санкции, сообщает “Интерфакс”.

"Что касается финансового учреждения, насколько я понимаю, это такой средний банк", - уточнил Путин на заседании Совета безопасности РФ, выслушав доклад главы МИД Сергея Лаврова о введении Вашингтоном санкций против России.

"У меня лично там счета не было, но я обязательно там в понедельник счёт открою", - пообещал он.

Напомним, что в пятницу международные платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов ОАО "АБ "Россия", против которого американские власти в четверг ввели санкции

Кроме того, Visa и MasterCard заблокировали операции по картам СМП Банка, основными владельцами которого являются Аркадий и Борис Ротенберги. 

Кроме того, в четверг американские власти расширили список лиц, в отношении которых вводятся санкции в связи с событиями на Украине, включив в него в том числе бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов. Аркадий Ротенберг возглавляет совет директоров СМП Банка, в котором владеет 38% акций. Его брату Борису принадлежит аналогичный пакет акций кредитной организации. 

Смотрите видео: «Огласите весь список, пожалуйста!» Список Обамы

Смотрите видео по теме: «Список Обамы»
02:27



Партнеры