Производителям сыра "косичка" после купания в молочной ванной грозит уголовное дело

Омичи хулиганили на предприятии не в первый раз

1 апреля 2014 в 20:49, просмотров: 10780

Роспотребнадзор хочет сделать проверки на пищевых производствах и в продуктовых магазинах внезапными. Поводом стала так называемая «молочная вечеринка» на одном из омских сырных предприятиях, где пьяные голые сотрудники отметили день рождения своего коллеги купанием в технологической ванне с молоком.

Производителям сыра

По существующим правилам, все внеплановые проверки Роспотребнадзор должен согласовывать с прокуратурой, а предприятие уведомляется о визите санитаров за сутки. Однако, еще в конце прошлого года Роспотребнадзор разместил для публичного обсуждения у себя на сайте законодательную инициативу, чтобы сделать внеплановые проверки на пищевых производствах и в продуктовых магазинах, внезапными. По мнению чиновников, необходимость принятия этой инициативы доказал недавний инцидент в Омске.

Напомним, скандал разразился на прошлой неделе, когда работники омского завода ООО «Торговый дом «Сыры» выложили в Интернет фото и видео, где они купаются в бадье с молоком, предназначенном для изготовления сыра-косички. Посмотрев сюжет становится понятно, что четыре явно нетрезвых и голых мужчины бурно отмечают день рождения своего коллеги. Кроме того, на кадрах видно, что сыр, который должен отправиться на прилавки магазинов, они готовят голыми грязными руками, а тазы с молоком стоят прямо на полу. В общем, антисанитарные условия ужаснули бы любого зрителя.

Естественно, 26 марта Роспотребнадзор приостановил работу «ТД «Сыры» за грубые нарушения. Крупнейшие розничные сети тоже начали добровольно изымать с прилавков продукцию этого завода.

Наконец, управление Роспотребнадзора по Омской области направил в региональный Следственный комитет материалы для возбуждения уголовного дела по статье 238 УК («Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», максимальное наказание по которой — два года лишения свободы). На самом предприятии пока от комментариев отказываются.



Партнеры