«Роснефть» стала вотчиной Сечиных

Отец и сын оказались в одной компании

08.04.2014 в 12:46, просмотров: 5636

Президент «Роснефти» Игорь Сечин, известный на Западе как «серый кардинал Кремля», не остался в одиночестве на своем посту — в его корпоративном окружении появился близкий родственник. 

«Роснефть» стала вотчиной Сечиных
фото: Александр Астафьев

Замначальника одного из управлений департамента шельфовых проектов "Роснефти" стал сын президента нефтекомпании Игоря Сечина, пишет во вторник «Ъ»

Иван Сечин работал аналитиком в Газпромбанке, однако, по данным источников издания, в течение последнего года отец стал активно привлекать его к работе в "Роснефти". В частности, Иван Сечин в 2013г. входил в состав делегации "Роснефти" на Санкт-Петербургском экономическом форуме, а недавно принимал участие в азиатском турне представителей компании.

Сферу его ответственности в компании обозначить не смогли, но шельфовый блок считается в компании одним из самых важных. В его рамках "Роснефть" реализует крупные проекты с иностранными партнерами - ExxonMobil, Eni и Statoil. Зарплата замначальника профильного управления в "Роснефти" составляет 300-600 тыс. руб. в месяц, бонус может составлять до 100% годового оклада.

Иван Сечин, 1989 г.р., закончил Высшую школу бизнеса МГУ им. Ломоносова. Работал в качестве аналитика в «Газпромбанке». В марте 2014 года получил должность заместителя начальника одного из управлений департамента шельфовых проектов «Роснефти». 



Партнеры