Кудрин: Санкции Запада обойдутся российской экономике в $50 млрд в квартал

14 марта 2014 в 01:06, просмотров: 14755

Бывший глава российского Минфина Алексей Кудрин оценивает возможные потери экономики России от санкций западных стран в 50 млрд долл. в квартал. Об этом он заявил на заседании Союзов промышленников и предпринимателей Петербурга и Ленинградской области.

Отток капитала, по мнению Кудрина, произойдет в том случае, если российские банки будут вынуждены «работать не через корсчета США и Евросоюза, а через другие страны». Кудрин также отметил, что санкции станут причиной закрытия некоторых совместных проектов. Экс-министр указал на то, что российский корпоративный сектор «на 700 млрд долл. закредитован вне России».

Напомним, что 13 марта Организация экономического сотрудничества и развития приостановила процесс присоединения к себе России – в связи с ситуацией на Украине этот вопрос отложен на неопределенный срок.

О возможности введения против России санкций власти США и стран-членов Евросоюза говорят с начала марта. Резкую реакцию Запада вызвало разрешение на использование военной силы в Крыму, которое получил президент Владимир Путин от Совета Федерации. Ситуация еще более обострилась после того, как власти Крыма вынесли на референдум вопрос о присоединении к России.




Партнеры