Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украина прекращает закачку российского газа: слишком дорого

9 апреля 2014 в 12:30, просмотров: 6925

Украина, которая пытается договорится с российским газовым монополистом "Газпромом" о возврате цены на газ на уровне 268,5 долл. за тысячу кубометров, прекратила закачку российского газа в свои подземные хранилища.

"Мы газ на сегодняшний день не закачиваем. У нас еще есть время осуществить соответствующую закачку", - сказал перед заседанием Кабинета министров заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

Также министр отметил, что украинскую сторону не удовлетворяет тот уровень цены на на газ, который был установлен "Газпромом" с 1 апреля, и Украина будет вести переговоры с российской стороной о возврате старой цены, которая была в первом квартале 2014 года.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры