Из Египта спасают всех, кроме русских

Началась эвакуация иностранных туристов из воюющей страны

16.08.2013 в 10:12, просмотров: 19214

Хотя обстановка в Египте перестала даже отдаленно напоминать безопасную, Россия пока не планирует вывозить своих туристов из страны. В отличие от иностранных держав. 

Из Египта спасают всех, кроме русских

Как сообщают в пятницу российские СМИ, всех финских туристов вывезут из Египта к понедельнику. В частности, туркомпания Tjareborg, от которой в Египте находятся около 100 человек, планирует вывезти всех свои туристов за выходные. Кроме того, компания намерена отменить все свои туры в Египет, запланированные на период с августа по сентябрь.

Другой туроператор из Суоми планирует вывезти из Египта порядка 135 своих туристов к понедельнику. Компания также отменит все свои туры в эту страну до начала октября.

Одновременно финский МИД рекомендовал гражданам Финляндии по возможности воздержаться от поездок в Египет, включая курортные зоны.

В четверг с аналогичной рекомендацией к россиянам выступил российский МИД. Кроме того, вечером того же дня Ростуризм официально рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Египет. При этом Ростуризм пока не планирует эвакуировать русских туристов из страны.

Напомним, что обстановка в стране накалилась после того, как в среду началась волна беспорядков, вызванных тем, что силовики начали разгон лагерей сторонников отстраненного от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси. Манифестанты заявляют почти о трех тысячах убитых в своих рядах. По данным египетского Минздрава, погибли 638 человек, около 4 тысяч получили ранения. Власти Египта ввели в стране чрезвычайное положение и комендантский час. 

Смотрите видео по теме: «Исламисты взяли Гизу»
02:07



Партнеры