БАБское ТВ-6

15 мая 2001 в 00:00, просмотров: 772

Вчера состоялось заседание совета акционеров и совета директоров телекомпании “ТВ-6. Москва”. Править бал теперь будет команда Евгения Киселева.

Сам Киселев, как и ожидалось, назначен гендиректором и членом совета директоров ТВ-6. Его первым замом стал верный оруженосец Григорий Кричевский. Кроме того, заместителем Киселева назначен Павел Корчагин, экс-гендиректор ТНТ. Председателем совета директоров вместо Игоря Шабдурасулова избран Бадри Патаркацишвили. Еще один новый член совета директоров, Иван Демидов, своими действиями внес так необходимую интригу в спокойное течение юридически оформленного переворота. Утром, 14 мая, он громогласно заявил, что уходит в отставку с поста замгендиректора и главного продюсера ТВ-6. Тем не менее его фамилия стоит в заветном списке проберезовского руководства. Возможно, у Демидова поначалу сдали нервы, так как на хорошо продуманный демарш этот крик души никак не тянет.

Вчера же стало известно, что подали заявления об увольнении заместитель гендиректора ТВ-6 Стелла Неретина, руководитель региональной службы Елена Злотникова и технический директор Александр Золотницкий.

Теперь вслед за абсолютным контролем команды Киселева над информацией последуют нововведения в программной политике. Остается вопрос: возможно ли скрещивание бренда “Новости — наша профессия” с развлекаловкой для не слишком продвинутой молодежи. Бывший отец-основатель канала ТВ-6 Александр Пономарев, готовящийся сейчас возглавить канал “Культура”, в своих комментариях о происшедшем был краток: “Оправдались мои самые худшие опасения”. Новый лозунг дня для ТВ-6 звучит так: “Под руководством Бориса Абрамовича, выгнав коллег из собственного дома, вперед — к победе свободы слова!”



Партнеры