МНОГОКАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

15 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 347

  ТВ-6

     Накаляются страсти вокруг проекта “За стеклом”. Некий Общественный комитет в защиту нравственности направил обращение в адрес президента, правительства и Минпечати, в котором сравнил происходящее с нацистскими экспериментами над живыми людьми и потребовал прекращения трансляции. Замминистра печати Михаил Сеславинский заявил, что с формальной и юридической точки зрения оснований для прекращения трансляции нет.

    

     “Газпром-медиа”

     Еще две телекомпании — ТНТ и “НТВ плюс” — фактически перешли в собственность новых владельцев. Это произошло после внесения необходимых записей в реестры акционеров телекомпаний. На каналах произошедшим довольны. По словам руководителя ТНТ Андрея Скутина, теперь появилась определенность и возможность оперативно решать вопросы текущего финансирования телесети, реструктуризации и погашения задолженности.

    

     ТВЦ

     В наступившее футбольное межсезонье телеканал планирует 27 ноября провести трансляцию футбольного матча за Межконтинентальный кубок между клубным чемпионом Южной Америки командой “Боко Хуниорс” и победителем европейской Лиги чемпионов мюнхенской “Баварией”.

    

     ТВ

     Глава Минпечати Михаил Лесин заявил, что в споре об авторских правах на программы “Итого”, “Забытый полк”, “Интересное кино” между телеканалами НТВ и ТВ-6 его ведомство занимает нейтральную позицию. По словам министра, подобные конфликты решаются в судебном порядке. По одной программе — “Новейшая история” — суд уже принял решение в пользу ТВ-6.

    

     РЕН-ТВ

     23 ноября в рубрике “Рассекреченный век” — премьера фильма Александра Мержанова “Тайна обреченных самолетов”. Если лайнеры и аэробусы так комфортабельны и безопасны, как убеждают авиакомпании, то почему главнокомандующий ВВС России Николай Антошкин консультировался с ясновидящими и по их совету отменял те или иные вылеты? И вообще — не слишком ли много авиакатастроф и прочих ЧП происходит в последнее время в воздухе? Какие секреты таят обломки самолета Юрия Гагарина, хранящиеся в секретном бункере?

    



Партнеры