Владимир Кулистиков: Ревенко в помощь

25 июля 2003 в 00:00, просмотров: 593

Сезон охоты на телезрителя, кажется, уже начался. По крайней мере, на отдельно взятой второй кнопке. Вести с полей самого государственного из всех наших государственных каналов — “России” — идут чуть ли не ежедневно. Сперва заговорили про русский “Евроньюс”, который уже в новом сезоне якобы выйдет в эфир. Но это осетрина второй свежести: телебольшевики говорили об этой “новости” так долго, что она протухла. Зато известие о переходе Евгения Ревенко на “тренерскую работу”, а именно на пост первого зама директора информпрограмм, гораздо реальнее. На его место в “Вести недели” с сентября придет любимец публики и тэфиносец прошлого года Сергей Брилев. К чему бы это? Ситуацию проясняет главный информационщик ВГТРК Владимир КУЛИСТИКОВ.


— За что же вы так Женю подвинули?

— Мы подвинули его наверх. ВГТРК постоянно увеличивает объемы информпрограмм. Мы — единственная компания, которая имеет своих корреспондентов во всех 89 регионах страны. Так что работы невпроворот, в отпуск уйти некогда. Поэтому мне срочно потребовался заместитель.

— Но почему Ревенко?

— Нужен был человек, авторитетный в журналистской среде, обладающий организационными и менеджерскими способностями. Плюс Женя — свой, из нашей команды, что тоже важно. Олег Добродеев и я сделали ему предложение — Женя долго думал, сомневался, но согласился.

— Может, его убрали за не очень высокие рейтинги, а Брилев просто сильнее как ведущий?..

— Ничего подобного. Да, по Москве рейтинги могли быть и выше, но по России они очень хорошие. Ревенко вполне состоялся как автор и ведущий аналитической программы, а Брилеву (кстати, хочу его поздравить с днем рождения) пока только предстоит этот рубеж. Я знаю, как он сейчас волнуется.

— Значит, Ревенко в кадре мы больше не увидим?

— В эфире работать ему не возбраняется, но дел и проблем у него будет столько, что вряд ли Евгений найдет время, чтобы вести программу.

— Ревенко будет заниматься новым информканалом?

— Информканалом занимается группа Игоря Шестакова — руководителя нашего утреннего вещания. В пилотном варианте русский Евроньюс уже готов. Правда, это пока компьютерная версия. Продукт мы практически создали, осталось решить организационные и финансовые вопросы. Сейчас на эту тему идут переговоры.




Партнеры