Светик и Петрович: Раздевай и властвуй

Программа “Подозреватель” на М1 — это брызги юмора и лицедейства, это пародия на ТВ и на нашу жизнь. Люди придуриваются классно и с удовольствием. В главных ролях: “голая правда” — Светлана Песоцкая и Петрович — Виктор Петрович Ткаченко, в прошлом солидный диктор программы “Время”.

— Света, вы относитесь к Петровичу как к отцу родному, партнеру-актеру или?.. И почему вы разошлись?

Прикрывая девушку, первым на амбразуру решил выйти Петрович:

— Да, мы со Светой провели некоторое время в постели. А потом сверху пришло решение, что я в постели буду лежать с Настей (“жена” Петровича — А.М.), а Света вернется в “Голую правду”.

— Петрович, ваша настоящая супруга уважает юмор? Когда она видит вас в постели с такими девушками, дома разбор полетов не случается?

Петрович: — Да вы что, она ржет, смеется. А если что-то у меня на экране не получилось, она огорчается очень. Ну а если получилось, говорит: “Это ваще!” А потом у меня же меняется образ. Сначала это была смесь Дон Жуана и Дон Кихота, потому как у меня женщины поменялись. А потом я стал только Дон Кихотом, то есть пародией на него. Борясь за правду, я проникаю во все щели: по Думе хожу в пижаме, к Жириновскому в кабинет в таком виде забегал, к Лигачеву.

— А Света, стало быть, Дульсинея Тобосская?

Петрович: — Нет, Света — женщина-вамп, воплощение всего самого плохого, она всех хочет подмять под себя.

Песоцкая: — Получилось так, что я решила уйти от Петровича. Денег-то от него не дождешься, поэтому я пошла на телевидение. Вот где деньжищи! А еще у меня было два любовника, с которых я постоянно деньги тянула. Один — Колунов, а другой — Мумукин. Например, я говорила Петровичу: “Посмотри в окно, у меня там машина поцарапалась”. Петрович смотрит: “Да это же грязь”. — “Какая грязь? Дай 500 долларов”. Потом звоню Колунову: “Слушай, у меня такое несчастье, я разбила машину, дай 3 тысячи долларов”. Потом звоню Мумукину: “Ты себе не представляешь, на меня каток наехал, машина вдребезги, дай 10 тысяч баксов”. И так я всех разводила. А Мумукин работал на ТВ, “Новости” вел. И я украла у Петровича волшебный пульт, с помощью него перенеслась на экран, вместо Мумукина, который оказался в постели с Петровичем. Он потом кричал: “Да ведь я же ее прогрессивному сексу научил”. Правда, что такое прогрессивный секс, никто до сих пор не знает.

СОВЕТЫ сексолога программы “Подозреватель”

Если женщина на вас кричит, она или хочет, или не хочет, или не знает.

— Свет, вам не надоело раздеваться, сколько уж можно?

Песоцкая: — Когда “Голую правду” закрыли, знаете, что тут началось? Поклонники бегали за мной и все время спрашивали: “Куда вы пропали?” Мне приходилось от них скрываться, на улицу даже выйти не могла.

— Но, раздеваясь так еще года три-четыре, вы могли бы стать суперзвездой?

Петрович: — В той “Голой правде” Света раздевалась только для того, чтобы раздеться. А в “Подозревателе” она каждый раз оголяется со смыслом. То есть она хочет сказать: вот так чиновники раздевают нашу Россию.

— Свет, а что же подумают о вас наши простодушные зрители, пенсионеры, например?

Петрович: — Однажды Света выступала в “Большой стирке”, и актриса-коммунист Драпеко ей заявила: “На вас надо в суд подать!”

Песоцкая: — Но, кроме нее, мне никто ничего подобного не говорил. Люди смотрят мне вслед: “О, “Голая правда”, — и бегут брать автограф.

— Но пошляков-то много.

Петрович: — Она раздевается так чисто, что пошлость к ней просто не пристает.

Песоцкая: — Мне рассказывала подруга, что одно время ее пенсионер-отец, которому 75 лет, из принципа не смотрел новости ни по ОРТ, ни по РТР, ни по НТВ, а ждал только “Голую правду” и получал информацию исключительно из нашей передачи.

Не бывает некрасивых китаянок. Бывает мало рисового саке.

— Петрович, вы же тоже прикольщик. Вот расскажите, за что вас выгнали из программы “Время”?

Петрович: — За то, что я Брежнева пародировал. Меня пригласили на грузинскую свадьбу, там была тысяча человек. И я показал Леонида Ильича. Ну меня и заложили. Когда в апреле отмечали годовщину программы “Время”, собирали всех дикторов. А меня не пригласили. Потом дикторов спросили, почему не пригласили Ткаченко, они ответили: “Он предал нашу профессию, он теперь в пижаме бегает”. Они не понимают, что прежде всего я — актер. А когда я был диктором ЦТ, то играл диктора ЦТ. Ничего не могу поделать со своей артистической натурой. Потом Горбачев пришел, и я стал его пародировать. Тем более для меня, украинского хлопца, такой говор родной! Уж, казалось, пострадал один раз, сиди, молчи в тряпочку... Нет, ничего с собой поделать не мог.

— А Путина слабо спародировать?

Петрович: — Даже и не пытаюсь. Во-первых, тембр не мой, а во-вторых, уже неинтересно.

— Свет, а как вам Путин как мужчина?

Песоцкая: — У меня в жизни никогда не было кумиров. Я человека воспринимаю по делам его. Поэтому, глядя на Путина, думаю, хороший он президент или нет.

— Петрович, программу “Вовремя” вы ведете на сленге.

— Мои учителя мне говорили: хоть на голове стой, хоть голым, лишь бы это было оправданно.

— В программе “Время” вы никак не хулиганили: подмигнуть там, прищуриться?

Петрович: — Это было просто невозможно. Такое мог себе позволить только Виктор Балашов, потому что он войну прошел. Он вел новости по-человечески. Да и то его потом из “Времени” попросили.

— Свет, а вы в “Голой правде” кого конкретно из новостных ведущих имеете в виду?

— Да ведь все ведущие новостей на одно лицо — сел и читает по телесуфлеру. Разве можно тут кого-либо спародировать. Вот у Мэрилин Монро, Шэрон Стоун или Деми Мур я стараюсь подсмотреть эротические жесты. А у дикторов разве что подсмотришь?

— Как ваши мужчины реагируют на то, что вы публично раздеваетесь?

Песоцкая: — А никак. Я финансово самостоятельная, независимая девушка. И на мнение мужчин мне, грубо говоря, наплевать. Не нравится — до свидания. Были такие, которые говорили: либо — я, либо — программа. Ну что с таких взять. Если мужчина мне начинает диктовать, как и что делать, я очень легко с ним расстанусь.

— То есть карьера для вас важнее, чем личная жизнь?

Песоцкая: — Естественно. Любая современная женщина сейчас выберет карьеру. Я — не исключение.

— Петрович, я уверен, ваша жена не такая.

Петрович: — Она у меня тоже командир. Но она командует, а я все равно делаю так, как считаю нужным. Да и подруги ее из-за меня уважают. Хвастаются: вот опять Петровича твоего по телеку видели. Поначалу, когда мы со Светой в постели лежали, супруга все время меня пилила: ну что она тебя так не любит. Потом я ей объяснил, что это только игра.

СОВЕТ программы “Подозреватель”

Ночь. Жена домогается Петровича. Петрович: “Да ты с ума сошла, в стране такая тяжелая обстановка, как можно?! Бабасики пора”.