Хроника событий Сахалинские инвалиды будут бесплатно заниматься на «Горном воздухе» Южноуральские власти борюся со стихией Дело Холодова: уже полгода нет ответа от Минюста Незаживающая рана. Память Дмитрия Холодова почтили на Троекуровском кладбище Неудобный Холодов

Смех на пленке

27 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 545

Вчера на процессе по делу об убийстве Дмитрия Холодова показания давал известный тележурналист Владимир Молчанов. В одной из своих передач Молчанов использовал пленку, на которой министр обороны Грачев назвал Холодова своим врагом.

В 1994—1995 гг. Владимир Молчанов работал по контракту с британским агентством “Рейтер” и выпускал на первом канале телепередачу “До и после”.

— На одну из этих передач мы пригласили двух женщин, представительниц Комитета солдатских матерей, — рассказал суду Молчанов. — Они и сообщили, что присутствовали на записи программы Владимира Познера “Мы”, в которой участвовал Павел Грачев. Министр обороны тогда назвал Дмитрия Холодова своим врагом.

Кусок этот тогда не вышел в эфир, но Владимир Молчанов решил его использовать в своей программе.

— Я разыскал полную запись программы, — продолжил телеведущий, — и этот фрагмент мы дали в эфир. Но вышел он только для телезрителей Дальнего Востока. Агентство “Рейтер” сочло этот эпизод политическим и запретило его дальнейшую трансляцию на европейскую часть России, в том числе и на Москву.

Сюжет снова был вырезан. В “Рейтере” пришли к мнению, что фрагмент слишком серьезный и скандальный. Между тем подсудимые и их защитники пытаются свести все к тому, что Грачев, дескать, назвал Холодова противником в шутку. И в зале даже, мол, раздался смех, когда он произнес это. Но женщины из Комитета солдатских матерей, которые присутствовали на записи передачи “Мы”, утверждают, что никакого смеха в зале не было.

Вчера показания также начали давать подсудимые. Правда, всего лишь по одному эпизоду, связанному с хищением боеприпасов.

 

Дмитрий Холодов. Хроника событий


Партнеры