ТВ-выборы: Без новостей

18 марта 2004 в 00:00, просмотров: 421

Выборы закончены. Забудьте. Теперь можно раздавать всем сестрам по серьгам. Кто отличился в первую очередь? Конечно, Первый. Второй. Третий. Четвертый. Других телеканалов у нас для вас просто нет.


Само собой, “Россия” и Первый постарались на полную катушку, но это им по штату положено. Нужно было сглазить Глазьева — “Время” и “Вести” с удовольствием этот пункт правил отработали. Но нынче время символов, опять читаем между строк. Вот на Первом в поствыборную ночь показали фильм “Благословите женщину”. Что бы это значило? Может, последнее “прости” гендиректора Эрнста. В глаза — все для Путина, все для победы. Ну, а за глаза... Константин Львович подал мессидж: в душе-то я за Хакамаду, за женщину. Уж не играет ли он в двойную игру? А благонадежен ли? В свое время кинул же Березовского. Чего еще от него ждать? Вот и поползли в очередной раз слухи об отставке Эрнста. Интрига завязана лихо. Говорят, что против шефа Первого играет бывший министр печати Михаил Лесин. И все только потому, что Эрнст намерен разорвать контракт с рекламщиками из “Видео Интернешнл”. Хотя на выборах оба делали одно общее дело. Но милые грызутся — только тешатся.


И“Россия” не дремала. Ее ночное кино в воскресный вечер 14 марта называлось до боли просто: “Москва слезам не верит”. Это послание каждый поймет в меру своей испорченности — и каждый будет прав. Итоговые “Вести недели” — программа на века. Смотришь это произведение искусств и радуешься. Все сразу становится понятным: у какой фамилии в бюллетене галочку поставить, а какую — с глаз долой, из сердца вон. Так или иначе, г-н Эрнст и г-н председатель ВГТРК Добродеев достойны медальки на шею “За проявленную доблесть в увеличении ВВП”.


А на ТВЦ обнаружился телекиллер, и зовут его Андрей Караулов. Видно, лавры Доренко не дают спать спокойно. За неделю до судьбоносных выборов г-н Караулов “расстрелял” поочередно всех кандидатов в президенты, кроме Одного. Во всех своих выпусках Ирину Хакамаду телеведущий называл не иначе как ХакамадА, подчеркивая ее японское корневище. Ну что же, молодец Андрей КараулОв, вы далеко пойдете!


На подобном безрыбье НТВ сыграло в свою игру. Демократы радовались: есть, есть у нас еще островок свободы. Конечно, есть, можно к Шустеру пойди, а можно к Соловьеву. Можно даже пригласить Новодворскую или Владимира Рыжкова, который с легкостью докажет, какую пакость совершил Путин с бедным касьяновским правительством. Только вот от дебатов НТВ отказалось так же, как и Путин. И отставку Касьянова распиарили по полной программе, помогая увеличить пресловутую явку. Что и требовалось доказать. НТВ у нас — что “Литературка” времен Брежнева: и пар выпускает, и властям помогает.


По привычке щелкаешь иногда на 6-ю кнопку — ну а там футбол, хоккей, фигурное катание. Люди бьются за металл. Но вспомнишь о договорных матчах, и все сразу станет понятно. Это шоу-бизнес, детка.



Партнеры