Петр Tолстой:

27 мая 2004 в 00:00, просмотров: 797

Программа “Выводы”, которую вел праправнук Льва Толстого — Петр, возвращается в эфир “Московии”. Но, как и положено потомку славного рода, его волнуют не столько свои мелочные проблемы, сколько вопросы глобального мироустройства. Например, какое место занимает его канал в современном мире ТВ.


— Как вы думаете, что сказал бы вам прапрадед Лев Николаевич, оказавшись в нашем времени?

— Я не думаю, чтобы он был очень доволен, потому что те идеи, которые он проповедовал, к сожалению, не являются востребованными на сегодняшний день. И если раньше свои мысли можно было проповедовать через литературу, то сегодня, в ХХI веке, телевидение взяло на себя большую часть этой функции.

— Вы знаете, писатель Виктор Доценко, автор похождений Бешеного, в одной телепередаче сказал, что, живи Толстой в наше время, он писал бы как Доценко.

— Хм. С одной стороны, я не могу ответить за Толстого, с другой — я не читал Доценко. Но я думаю, что если бы Лев Толстой жил в наше время, то наверняка бы сидел, и, возможно, какая-то часть творчества Доценко и пришлась бы ему по вкусу.

— Визитная карточка вашего канала “Московия” (или 3-го канала) тоже ведь криминальные новости?!

— А что нам остается еще делать? У нас довольно сложная ситуация с вещанием из-за того, что мы на одной частоте с ТВЦ. Да, мы стартуем в 18.15 с криминала. Они заканчивают с рейтингом в районе единицы — мы тут же поднимаем его до 3,7—4,7%. Мы стараемся сделать из “Московии” столичный канал в лучшем понимании этого слова. А ТВЦ — он и не федеральный, и не городской. И еще у ТВЦ нет цели заработать денег. Их цель — тратить деньги из бюджета Москвы, то есть мы с вами оплачиваем их существование.

— А чего вам так далось ТВЦ, занимайтесь своими делами?!

— Но мы не можем вместе с ними развивать канал! Ведь “Московия” поставлена в невыгодные условия. ТВЦ цены на рекламу дает просто смешные. И получается, что у нас вечерние рейтинги вровень с НТВ, а цена рекламы в разы меньше. Что нам остается? Будем развиваться за счет журналистского содержания. Возобновим итоговую программу, типа “Выводов”.

— Или типа “Итогов”?

— Нет. “Итоги” была, конечно, культовая программа, но для своего времени.




    Партнеры