Угол Пугачевой убог!

11 июня 2004 в 00:00, просмотров: 905

У Аллы Пугачевой — человека, чья слава в России равняется разве что популярности королевы-матери в Англии, — до последнего времени не было своего угла. Теперь, похоже, угол нашелся. С видом на храм Христа Спасителя. Впрочем, все по порядку.


Во времена, ныне канувшие в Лету, был у Пугачевой свой укромный уголок для личной жизни. Советская власть, хорошо разбирающаяся, кто есть “ху”, выделила его, как и положено человеку такого масштаба, на улице тогда еще великого писателя Горького. Но шли годы — и в конце концов дошли до того, что пришлось Алле Борисовне свое насиженное гнездышко с порядком засиженными фанатами окрестностями оставить подросшему чадушку — и действительно, не становиться же Пугачевой героиней анекдотов, типа “это для тебя бабушка, а для меня — теща, неси еще обойму!..” И осталась артистка бездомной. И поселилась она в гостинице, про которую, даже если это “Балчуг”, все известно: “я присяду на кровать, ты подвинешься” — проще говоря, никакой личной жизни. Не нравилось это Пугачевой, и хотела она отдельное жилье. А кто, спрашивается, не хочет?

Отдельное жилье стоит денег. Больших. Денег у Пугачевой не было. А откуда, спрашивается, деньги, если у тебя страсть к финансовым авантюрам (привет от “Властилины”), муж — бизнес-неудачник, стремление заниматься рискованным производством, и единственное утешение в жизни — зеленое сукно, на котором остается налик в немеренных количествах строго по закону больших чисел. Нет, ну совсем немножко (сохраним тайну исповеди и не станем говорить, сколько) у Пугачевой все-таки было. Сперва Алла Борисовна хотела оставить эти, по сильно преувеличенным слухам, три миллиона долларов дочери в наследство, но потом, разумно рассудив, что не доживут небось денежки до рокового часа, решила вложить их в недвижимость. И вложила. В квартиру. В Майами. И действительно: ну какая уважающая себя русская звезда не имеет там квадратных метров?

Но Майами — это очень дальнее Подмосковье, даже хуже, чем Истра, где у Пугачевой свой домик, так что туда особо не наездишься, а ложиться спать хочется каждый вечер. И посему Алле Борисовне по-прежнему мечталось о своем угле. И искала она себе квартиру, и не могла найти.

А почему не могла? А вот тут начинаются логические парадоксы. Любят Аллу Борисовну в стране? Спрашиваете!.. Но, что интересно, любят-то ее любят, но по гамбургскому счету, а совсем не на бытовом уровне. Проще говоря, сразу в двух элитных домах, где Пугачевой приглянулись квадратные метры, несознательные граждане, отхватившие здесь квартиры ранее, отказались видеть Аллу Пугачеву... в числе своих соседей (при покупке элитного сверхдорогого жилья граждане вправе давать “добро” и “недобро” на новое соседство). Моветон? А как же! Но тем не менее перед Пугачевой извинялись, и ей ничего не оставалось, как извинять. В конце концов риэлторы предложили звезде вселенского масштаба поселиться... на крыше: уж там никаких соседей не предполагалось! Алла Борисовна совсем было согласилась оказаться в роли Карлсона, но за предложенный пентхауз заломили сумму с таким количеством нулей, что у Пугачевой круги пошли перед глазами...

Как известно, собственно, от самой Пугачевой, если долго мучиться... Что-нибудь, в конце концов, и получилось. Это “что-нибудь” — квартира в восьмиэтажном, построенном три года назад по спецпроекту, доме, оснащенном, как водится с подобным жильем, и охраной, и системой видеонаблюдения (видеокамера имеется в каждом подъезде), и подземными гаражами. Всего в доме 77 квартир, а подъезды и лестничные пролеты выполнены в стиле чуть ли не Зимнего дворца, отделаны дорогими породами дерева и природным камнем.

А откуда, спрашивается, деньги на такую роскошь? Ну, во-первых, правительство Москвы — оно советского не дурнее и тоже знает, кто есть “ху”, и небось (точно сие неизвестно) продало Пугачевой квартирку, которая на рынке недвижимости стоит, вроде как, около двух миллионов долларов, по льготной цене. Но даже сумма в пять раз меньшая — тоже приличные деньги. Эти средства, так во всяком случае говорят приближенные певицы, выделил для любимой тещи Руслан Байсаров. Поговаривают, что таким благородным жестом молодой бизнесмен отблагодарил названую маму за то немалое участие, которое Пугачева приняла в восстановлении из пепла его, Байсарова, семьи.

Сейчас в новой квартире Пугачевой начинается ремонт. Предполагается, что он затянется до осени. Хотя, как стало известно “МК”, Алла Борисовна сама планирует заняться дизайном нового жилища. А это означает, что переедет певица на новое место в лучшем случае в новом году. Впрочем, может быть, и позже...

Недаром мечталось Алле Борисовне о квартирке с видом на храм Христа Спасителя! Как мечталось, так и получилось. А рядом с домом, кстати, еще два храма — Святителей Афанасия и Кирилла и церковь Апостола Филиппа. Так что Бог с ней — с Аллой...




Партнеры