НТВ предлагает детей напрокат

Наталья Мальцева: “Смотреть на ребенка можно бесконечно”

28 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 1143

Ведущая “Квартирного вопроса” на НТВ Наталья Мальцева теперь будет не только делать ремонт в квартирах телезрителей, но и учить их воспитывать детей. Новый проект “Дети напрокат” с Натальей Мальцевой будет выходить по воскресеньям уже с 15 мая. В этой программе бездетные пары смогут на несколько дней почувствовать себя полноценными родителями — героям будет предложено взять “напрокат” у своих знакомых пару-тройку ребятишек. Пикантность ситуации заключается в том, что Наталья сама не так давно стала мамой и “детские” проблемы ее волнуют, как никого другого.


— Вашему ребенку сейчас полтора года, а у вас к “Квартирному вопросу” добавилась обязанность по воспитанию чужих детей. На своего-то время остается?

— Я пытаюсь построить свою работу и жизнь так, чтобы у меня всегда было время, которое я посвящаю только сыну. Пусть небольшое — по утрам и в выходные. А так с ним сидят бабушка и дедушка.

— Было бы интересно, если в одной из программ вы отдали своего ребенка “напрокат”...

— Дело в том, что по условиям программы вы оставляете своего ребенка только друзьям, родственникам или знакомым. То есть тем, кому вы доверяете. Если бы я людям доверяла, то, конечно, смогла бы. Но у нас в программе должны принимать участие семьи, в которых не меньше двух детей. Потому что двум героям — семейной паре — достаточно просто управляться с одним ребенком.

— И как же родители не боятся отдавать своих детей в чужие руки? Может, вы им деньги платите?

— Нет, что вы. Мы им просто предлагаем уехать на несколько дней в санаторий. Для многих это возможность реально отдохнуть от бытовых проблем, с теми же детьми связанных. А новые родители занимают их место — то есть сами дети остаются в привычной среде. Герои программы за несколько дней должны организовать детям максимально насыщенную программу: сводить их туда, куда они давно мечтали, да еще и научить чему-нибудь: например, шнурки завязывать или от пустышки отучить.

— Знаменитую пару пригласить не планируете?

— Идея такая есть, но мы пока не уверены, правильная ли она. А пока мы отбираем просто какие-то очень энергичные позитивные пары, которым было бы это интересно. Возрастной спектр очень большой: от 25 до 40 и старше.

Вообще, эта программа интересна тем, кого хоть в какой-то степени волнуют детские проблемы. Дети очень притягивают. Смотреть на них можно бесконечно. Я помню, у французов был такой формат, когда детей просто снимали на детской площадке. Без звука, без комментариев... От экрана оторваться было невозможно.




Партнеры