Умер великии Левин

На Святой земле скончался главный портной нашего ТВ

12 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 830

Он умер от неизлечимой болезни в ночь на святую субботу в городе Хайфа. Семену Левину было всего 56. Он никогда не светился на экране. Хотя именно он во многом определял облик российского ТВ. Ушел Семен Левин — великий теледизайнер. Человечище.

Левин “шил” одежку ТВ-каналам. То есть был портным, главным портным нашего ТВ. Мастером. Он придумал все: знаменитый зеленый шарик НТВ, сегодняшнее оформление “России”, “Культуры”, а чуть раньше ТВ-6 и ТВС. Он придумал логотип радио “Эхо Москвы”. Оформил “картинку” для множества телепрограмм. Получал премии ТЭФИ и бесконечное множество международных призов. Все это — Семен Левин.

Лет пять назад я был у него в “Останкино”, когда он еще работал на НТВ. Семен Михайлович решил показать мне свое царство. С гордостью он обходил студии, где работали его люди. С восхищением, с любовью о них же говорил, показывал, рассказывал. И ни слова о себе, только о деле, о работе. Часами мог говорить о новых возможностях ТВ-дизайна. Говорил прекрасно. Не требовал наград, они сами его находили по всему миру.

В ночь на святую субботу мы потеряли штучного человека. Светлая ему память.




    Партнеры