News-room

"Курсантов" заклевал "Орел"

24 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 267

Сериал “Курсанты” так и не добрался до вершины американского “телевизионного “Оскара”. В борьбе за премию заокеанских телеакадемиков “Эмми” в номинации “Лучший драматический сериал” россиян обошли коллеги из Дании.

Продюсер отечественного “мыла” Валерий Тодоровский перед вылетом в Штаты был осторожен в прогнозах: “Для нас оказалось полной неожиданностью, что “Курсанты” попадут в число номинантов такого престижного конкурса. Надежда на то, что мы получим приз, — небольшая, поскольку у нас очень сильные конкуренты”. Весть о том, что победу праздновал датский сериал “Орел”, не удивила и Тодоровского-старшего — автора сценария “Курсантов”.

— Больших переживаний по поводу поражения у нас нет, — признался Петр Ефимович. — Уже само участие в финале “Эмми” более чем почетно. И сыну перед поездкой говорил: “Валера, не настраивайся”. Сам через это уже прошел, когда выдвигался на “Оскар” с “Военно-полевым романом”. Тогда не смог его получить из-за войны в Афганистане и, как следствие, из-за предвзятого отношения к русским. В данном случае, считаю, главная причина относительной неудачи — в американских амбициях. Они же себя считают победителями во Второй мировой войне. И фильмы, подобные нашему (о победе русского оружия), для них как кость в горле.


ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ ОСТАВИЛИ БЕЗ “ОБЕДА”

На прошлой неделе из эфира по-тихому и без объяснения причин исчезла дневная программа “Большой обед”, выходившая до этого около двух месяцев. Создатели проекта утверждают, что это временная мера, связанная с поиском в сетке вещания первой кнопки более удобного места для “БО”. Вместе с тем независимый источник, близкий к руководству канала, утверждает обратное: “Большой обед” закрыт раз и навсегда из-за невысоких рейтингов. Ведущую программы Феклу Толстую обещают трудоустроить на канале в самое ближайшее время.


АБДУЛОВ СТАНЕТ ТЕЛЕИСТОРИКОМ

О том, что популярный актер Александр Абдулов станет ведущим Первого канала, говорили еще в прошлом телесезоне. Вот только с подходящим проектом для Александра Гавриловича определиться не могли. Теперь ситуация прояснилась: новый телецикл Абдулова “Моя история” запущен в производство и уже снимается. В этой программе актер вспомнит о тех своих ныне покойных коллегах, с которыми свела его судьба. Уже отсняты программы о Юрии Никулине и Григории Горине. На очереди телевоспоминания о Михаиле Глузском и Евгении Леонове.


КОВАРНАЯ РАЗЛУЧНИЦА АПИНА

Фильмография Алены Апиной пополнилась новой ролью. Свою кинокарьеру певица начала еще в 1990 году, когда появилась в фильме “Мордашка” в роли солистки группы “Комбинация” Алены Апиной. На этот раз в фильме Сергея Косача “Убить Бэллу” Алена играет как бы две роли — саму себя и своего двойника, которого зовут Бэлла. На самом деле никакая она не Бэлла, а Клава, буфетчица, которая называет себя Бэллой, но думает, что она Алена Апина. В общем, путаница полная. Все ищут Бэллу, а двое даже хотят ее убить — женщина (Маргарита Шубина), муж которой коварно изменил ей с Бэллой, и наемный убийца, маскирующийся под музыканта (Игорь Лифанов). А распутать всю эту интригу предстоит очень ответственному следователю (Анатолий Журавлев). Зритель же может поучаствовать в расследовании и посмеяться над веселой комедией, включив ТНТ в пятницу вечером.




Партнеры