Пугачева прошлась по цыганам

Четвертая по счету церемония “Звуковой Дорожки” прошла в своих лучших традициях

31 января 2006 в 00:00, просмотров: 1005

За три минуты до начала концерта Алла Пугачева была в гневе. Пышные кудри никак не хотели приобретать должной конфигурации. “Ну, где этот кудлатый? — кипятилась Алла. — Он причесывать должен, а не песни петь”. Сергею Звереву в этот момент, видать, сильно икалось. Ради собственной премьеры на “ЗД” он пренебрег святая святых — прической Примадонны…


Музыкальный год (в отличие от календарного) можно считать завершенным лишь после подведения итогов и награждения главных героев.

Вечером 29 января на сцене Кремля “Звуковая Дорожка” обнародовала итоги голосования читателей на ежегодной церемонии ZD Awards.


Четвертая по счету церемония “Звуковой Дорожки” прошла в своих лучших традициях. Публика получила пятичасовой концерт с участием главных поп-рок-знаменитостей, а звезды получили награды, цветы, аплодисменты и возможность покривляться перед толпой фотографов. В зале было громко и весело, за кулисами шумно и гламурно, а сцену церемонии попеременно украшали в неожиданном качестве ведущих шикарные поп-дивы Кристина Орбакайте, Анита Цой, Ирина Понаровская.

Впервые за свою историю церемония ZD Awards получила международный статус. Подлинной сенсацией стал выход на сцену Кремля нашей поп-дэнс-примы Тани Овсиенко в компании с рок-легендами из “Nazareth” и совместное исполнение классического рок-хита Love Hurts. По правде говоря, и в зале, и за кулисами все отказывались верить своим глазам и ушам. Нашлись и злопыхатели, шипевшие что-то вроде “тоже мне геройство, вот попробовали бы они лучше спеть песню Овсиенко”. “ЗД” переадресовала вопрос участникам поп-рок-альянса. Подробный ответ и другие умозаключения Татьяны и Дэна Маккаферти читайте в ближайшей “ЗД”.

За своими наградами в 12 номинациях явились все звезды, за исключением двух именитых композиторов. Игорь Крутой и Ким Брейтбруг не успели вернуться из отпусков. Поэтому награду в номинации “Событие года” (конкурс молодых исполнителей “Новая волна-2005” в Юрмале) за Игоря Крутого получили Валерий Меладзе как член жюри в Юрмале и директор конкурса Александр Румянцев. А за Кима Брейтбурга, победившего в номинации “Концерт года” со своим юбилейным вечером “Просто песня”, на сцену вышли продюсер Евгений Фридлянд, режиссер Сергей Петров и Борис Моисеев в неожиданном качестве генерального хореографа-постановщика.

В остальных номинациях победили: “Uma2rmaн” (рок-группа года), “Дискотека Авария” (группа года), Кристина Орбакайте (певица года), Николай Басков (певец года), Валерия/Стас Пьеха (дуэт года), “Би-2”/“Нечетный Воин” (рок-альбом года), “Корни”/“Дневники” (поп-альбом года), “Ногу Свело!” (альтернатива года), Сергей Лазарев (танцевальный проект года), Сергей Зверев (дебют года), Валерий Меладзе/“Иностранец” (видео года).





Партнеры