Область себя покажет

“Подмосковные вечера” станут новостными

1 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 263

Подмосковное телевидение переживает эпоху возрождения — с сегодняшнего дня начинает вещание новый телеканал “Подмосковные вечера”. Его постоянным “местом прописки” станет всем известный дециметровый канал “7-TB”.

Сотрудничество с каналом началось с телетрансляций спортивных матчей с участием подмосковных команд. Постепенно оно переросло в полноценный эфир. Отныне каждый день с 18.30 до 20.00, в прайм-тайм, жители Московской области смогут узнать последние новости региона. И не только. Их ожидают встречи с интересными людьми, представителями власти, зрители услышат компетентные комментарии от непосредственных участников событий.

— Программа будет очень насыщенной, — говорит замгенпродюсера подмосковного телевидения Елена Жильцова. — В ней непременно будут присутствовать информационные блоки, передачи общественно-политической и социальной направленности. Не забудем мы и про маленьких зрителей. Для них готовятся интересные и познавательные передачи. Безусловно, приятные сюрпризы ожидают и спортивных болельщиков.

Трансляция нового телеканала будет охватывать почти все Подмосковье — 49 муниципальных образований, в которых есть свое телевидение. Местные муниципальные студии заключили договор с телеканалом “7-TB” и будут ежедневно предоставлять свой эфир для “Подмосковных вечеров”.

— Со временем, возможно через полгода, мы планируем увеличить продолжительность вещания до трех часов, — делятся планами телевизионщики. — Ну и конечно, будем стараться расти до полноценного подмосковного канала. Люди хотят узнавать информацию из первых рук, и мы должны идти им навстречу.


МЕЖДУ ТЕМ

“Вопрос областного телевидения для нас один из самых, что называется, болезненных, — говорит губернатор Подмосковья Борис Громов. — Получается, что Московская область — единственный регион России, где не то что нет своего телеканала, но даже нет эфирного времени на государственном телеканале “Россия”. Получается абсурд: область с населением 7 миллионов человек и вторая по потенциалу в России после Москвы не имеет собственного телевещания! К сожалению, мы не можем пока решить этот вопрос. Обращались за помощью на всех уровнях, но пока безрезультатно. Хотя техническая возможность иметь собственный телеканал у нас есть. Информационная передача на канале “7-ТВ” будет выходить в рамках договора между правительством области и руководством канала”.




Партнеры