Неоконченный сюжет для НТВ

Илью Зимина провожали только свои

2 марта 2006 в 00:00, просмотров: 913

Его карьера достойна уважения и зависти. В передаче “Профессия — репортер” сюжеты Ильи Зимина были одними из самых ярких. А в тридцать три года его жизнь трагически оборвало жестокое убийство. Вчера в “Останкино” прошла панихида по журналисту.


Прощаться с Ильей пришло много народу, фойе было забито до отказа. Михаил Осокин, Татьяна Миткова, Вадим Такменев, Андрей Лошак, Светлана Сорокина, Вадим Глускер, Борис Берман и Ильдар Жандарев, Александр Зиненко, Евгений Кисилев с Машей Шаховой. Журналисты, чьи имена знает вся страна, все шли и шли. Им пришлось выстраиваться в очередь, чтобы возложить цветы на гроб. Приехали родители — Анатолий и Ирина Зимины. Коллеги Ильи подходили к ним, обнимали и извинялись, что не уберегли сына.

В фойе на большом мониторе следовали одна за другой фотографии Ильи, на которых он был, как всегда, жизнерадостный, полный энергии, с добрыми глазами человек.

На Леониде Парфенове не было лица. Вадим Глускер специально прилетел из Франции ночным рейсом, отложив съемки. Говорил, куря одну сигарету за другой:

— Илья был замечательным другом и коллегой. Я не мог не прилететь, чтобы проводить его. Мы вместе работали в Риме. Я присоединяюсь ко всем, кто говорил про него, что он добрый и светлый человек, высочайшего уровня профессионал.

— Я, безусловно, считал его своим другом, — сказал Вадим Такменев. — Мы вместе прошли путь от регионального представительства до НТВ. Мы часто общались, дружили. Он приходил в гости к нам домой, приезжал на дачу. Он самый добрый человек, которого я знал.




    Партнеры