Прощай, барабанщик!

Ушел из жизни Борис Матвеев

31 марта 2006 в 00:00, просмотров: 274

Живая легенда советского и российского джаза, заслуженный артист России барабанщик Борис Васильевич Матвеев 65 лет играл джаз. Играл... Увы, любимец публики больше никогда не выйдет на сцену — на 78-м году жизни Бориса Матвеева не стало.

Первое соло московский мальчишка исполнил на кастрюлях коммунальной кухни, а за настоящую ударную установку сел в качестве музыкального воспитанника краснознаменного военного факультета Центрального института физкультуры. Первое публичное выступление будущего солиста состоялось на Красной площади, на Параде Победы, когда под раскаты барабана молодого Бориса Матвеева и еще двух десятков таких же молодцов были брошены наземь фашистские штандарты. Он работал в знаменитом джазе Эдди Рознера, творил чудеса на барабанах в фильме “Карнавальная ночь”, в его ансамбле начинал свой творческий путь Иосиф Кобзон... Великий творческий путь замечательного Артиста!

Борис Матвеев был настоящим другом для многих, в том числе и для “Московского комсомольца” — как забыть его волнующий выход на сцену “Звуковой дорожки” в Кремле, выступления на устных выпусках нашей газеты! Спасибо вам за все, Борис Васильевич! Вы были и останетесь кумиром для поколений зрителей и музыкантов. Светлая вам Память…

Журналисты “МК”.


ГРАЖДАНСКАЯ ПАНИХИДА состоится в пятницу, 31 марта, в 11.00 (Васильевская, 13, Белый зал Дома кино). Отпевание и похороны в 15.00 на Калитниковском кладбище (Б.Калитниковский пр., 11).



Партнеры