Как гудели в Куршавеле

У Ельцина- младшего — новая девушка, а у Михаила Прохорова — целый гарем

5 января 2007 в 00:00, просмотров: 8321
  Олигархи слетаются на зимний отдых в Куршавель. Состав в ночных клубах традиционный — Прохоров—Ельцин-младший—Дерипаска. Закалка позволяет олигархам веселиться до утра и сразу после легкого французского завтрака вставать на лыжи. За жизнью Куршавеля наблюдала светский спецкор “МК” Мила Кузина.
     
     В Куршавеле наконец выпал снег. Он шел два дня, и французские трактора не успевали его разгребать. Но все этому только радовались. Дело в том, что во Франции выдалась довольно теплая зима, и завистники рассказывали, что в Куршавеле склоны стоят лысые и максимум, что светит отдыхающим — санки и каток. Эти угрозы мало кого напугали. В первых числах нового года олигархи и их друзья потянулись на знаменитый курорт.
     Третьего января в горах слышались раскаты грома и мелькали вспышки — но это было вовсе не погодное явление. Просто по старой доброй традиции Владимир Потанин праздновал свой очередной день рождения в Куршавеле. Каждый год Потанин снимает одно и то же шале и приезжает с семьей. Отдыхает он весьма спокойно, ведет здоровый образ жизни и спит по ночам. Чего не скажешь о его партнере и известном светском баловне Михаиле Прохорове. В районе двенадцати ночи Прохоров и Верник пешком подходили к местному клубу “Ле Кав”. Дорогу им преградил большой черный автомобиль с московскими номерами и логотипами крупнейших российских компаний на борту. За рулем оказалась блондинка. Пешеходы чуть не попали под колеса, но, к счастью, все обошлось. В клубе Прохорова уже ждала отдельная ложа в центре зала и целый гарем молодых красавиц. Появление олигарха подействовало на них, как солнечный свет на лесных птичек. Они засуетились, защебетали, влезли на столы и начали танцевать. В огромном тазу со льдом появилось шампанское и виски. Михаил Прохоров разделся, показал всем надпись “Polo” на майке и тоже пустился в пляс. Верник вскидывал руки и широко улыбался.
     Вслед за Прохоровым в клубе появился “трейдер русских красавиц” Петр Листерман, известный тем, что знакомит девушек с миллионерами. Он скромно стоял у барной стойки и наблюдал за происходящим. “Я приехал с семьей, “переводчиц” с собой не привез… Культурно отдыхаю, но так, чтобы они (олигархи. — “МК”.) понимали, что без меня — никуда”. Часть красавиц явно воспользовалась “самовывозом”, то есть приехала в Куршавель без посторонней помощи. Но, как решила мужская часть дискотеки, Листерман лукавит и пока просто не выпускает “переводчиц”, ждет, когда в горы слетится вся “дичь”.
     Диджей, уже привыкший к русской публике, кричал: “Раша даффай, даффай!”. Мировые хиты сменяли российские песни. Особенно радостно публика встретила старое творчество группы “Дискотека Авария”. Борис Ельцин-мл. тоже традиционно оказался в “Ле Кав”. На этот раз он отдыхал со своей новой девушкой. Вел себя скромно и рано уехал. Зато его сводная сестра и жена олигарха Полина Дерипаска оставалась практически до утра. Она была в черной майке и джинсах и старалась никак не выделяться — даже не пошла в центральную ложу Прохорова. Заботой и вниманием ее окружал высокий длинноволосый шатен. 5 января здесь же, в Куршавеле, Полина Дерипаска будет праздновать свой день рождения. 2-го был день рождения у ее мужа, Олега Дерипаски. Но он в Куршавеле редкий гость.
     Все ждут, что к дню рождения Полины появится и ее лучшая подруга Дарья Жукова. После недавнего скандала она старается лимитировать свою светскую активность и на российских тусовках появляется довольно редко.
     Часть куршавельских лыжников ведет исключительно дневной образ жизни. Так, глава Тверской области Дмитрий Зеленин показывается только в светлое время суток. Он катается на лыжах со всей семьей.
     Впереди еще большие российские праздники — Рождество, Старый Новый год, а вместе с ними и Кубок миллионеров, и концерт группы “Звери” на площади Круазетт. Так что разгуляться могут даже самые ярые пропагандисты здорового образа жизни. Ведь за пределами Родины россияне приобретают особую самоидентичность и празднуют “свое” Рождество по полной программе.


Партнеры