Сидихин и Гузеева приглашают на “Семейный ужин”

На съемках мелодрамы актеров одолевал смех

9 марта 2007 в 00:00, просмотров: 3539
  Эту историю мы слышали много раз: “Он и она полюбили друг друга еще на школьной скамье, но родители были против...” А вот режиссер и сценарист Виталий Павлов подумал: “Что, если потом, спустя много лет, эти люди вновь встретятся? Что тогда?”
     Так появился художественный фильм “Семейный ужин”. Зрители смогут увидеть его сегодня на канале НТВ в 20.40.

     
     “Семейный ужин” — мелодраматическая история встречи двух бывших одноклассников Викторова (Евгений Сидихин) и Ирины (Лариса Гузеева), случившаяся на традиционной встрече школьных друзей. Основное действие фильма происходит в середине восьмидесятых годов. Но ретроспективные вставки отбрасывают зрителя на несколько десятилетий назад. В то время, когда генеральская дочь Ирина полюбила своего одноклассника и между молодыми людьми вспыхнул бурный роман.
     Но однажды внезапно вернувшиеся с дачи родители Ирины (Алексей Петренко и Ирина Скобцева) застали молодых людей “на месте преступления”. Ирин отец сделал все, чтобы девушка забыла о возлюбленном, который, по его мнению, совсем ей не пара. Стараниями несостоявшегося тестя юноша оказался на Дальнем Востоке, где во время одной из пограничных стычек с китайцами был ранен, попал в госпиталь, и следы его затерялись... Тем временем Ирина вышла замуж за успешного, по мнению родителей, чиновника. И все в ее жизни вроде бы шло ровно. Вплоть до встречи одноклассников...
     — Евгения Сидихина и Ларису Гузееву на главные роли в фильме пригласил я, — рассказывает режиссер Виталий Павлов. — И Жене, и Ларисе сценарий понравился, и они не раздумывая согласились. А Ирину Скобцеву и Алексея Петренко на роли родителей главной героини мне предложили продюсеры. Тут уж я не мог даже раздумывать, поскольку работать с такими замечательными артистами просто счастье! Я немного нервничал перед встречей с Алексеем Петренко, ведь он такой прославленный артист! Но пообщались мы очень хорошо, остались друг другом довольны. Жена Алексея Васильевича мне потом об этом рассказала.
     — В процессе работы вы о таком “звездном” выборе актеров ни разу не пожалели?
     
— Нет, нам вместе было очень комфортно. Только тяжело порой. Так вышло, что мы в день вынуждены были снимать по три-четыре тяжелые психологические сцены. А их обычно снимают по одной в день. В какой-то момент актеры так перенапряглись, что в момент, когда Гузеева и Сидихин должны были в кадре признаться друг другу в любви, после команды “Мотор!” они начинали истерически смеяться.


Партнеры