Бизнесмена отдала под суд рука гаишника

Приговор в отношении бизнесмена Дмитрия Рябоконя, который год назад покалечил сотрудника ГАИ, вынес в пятницу Дорогомиловский суд

28 мая 2007 в 20:54, просмотров: 934

Как стало известно “МК”, 26 мая председатель совета директоров ЗАО “Элит-Холдинг” Дмитрий Рябоконь на BMW 735 ехал по разделительной полосе. У Триумфальной арки 40-летнего бизнесмена остановил сотрудник 2-го отдела ДПС на спецтрассе ГИБДД Москвы Сергей Якобсон и попросил у водителя документы. Через окно гражданин показал спецпропуск (“корочка” позволяет ездить без досмотра и положена только спецслужбам). Страж порядка протянул руку, чтобы взять документ. Однако бизнесмен нажал на кнопку в боковой двери машины, после чего стекло стало закрываться и зажало руку инспектора. Иномарка тронулась с места. Якобсону пришлось буквально бежать за BMW. К счастью, на помощь инспектору бросился его напарник с табельным пистолетом в руках. При виде оружия Рябоконь остановил машину.
     Спецпропуск, который показывал Рябоконь, оказался поддельным. Коммерсант считает себя жертвой конфликта между его фирмой и подразделением ГИБДД, где работает Якобсон. Офис ЗАО и здание 2-го отдела ДПС стоят рядом на улице Поварской. Между ними существует площадь, которую конторы якобы не могут поделить.
     Суд приговорил Рябоконя к 3 годам условно и назначил ему штраф в виде 50 тыс. руб.





Партнеры