Питер продан за 10 миллионов евро

Вчера в российском футболе взорвалась информационная бомба

19 июля 2007 в 17:22, просмотров: 637

 25-летний нападающий “Лилля” и сборной Нигерии Питер Одемвинджи перешел в “Локомотив”. Сумма трансфера, по данным “МК”, составила 10 миллионов евро, а контракт темнокожего футболиста, родившегося в Ташкенте и получившего среднее образование в Москве в школе ЦСКА, рассчитан на 4 года. “Мы сделали очень хорошее приобретение, — заявил вчера специально для “МК” президент “Локо” Юрий Семин. — Одемвинджи именно тот форвард, который нам был нужен: быстрый, с поставленным ударом. Плюс ко всему он прекрасно говорит по-русски и не будет считаться в нашем чемпионате легионером, так как имеет российский паспорт”.

— Как “Локомотиву” удалось перехватить Питера Одемвинджи у “Спартака”? — вопрос Юрию Семину.

— Это наш секрет. Но могу сказать, что все решилось очень быстро — буквально за несколько дней. С прежним клубом нигерийца и с самим игроком договоренность уже достигнута.

— “Локо” вроде бы интересовался еще и бразильским вундеркиндом Веллитоном…

— Теперь этот вопрос можно считать закрытым. Нам вполне хватит Одемвинджи.

Как стало известно “МК”, новичок красно-зеленых прилетел в Москву из Бельгии, где он постоянно живет, в минувший вторник, а вчера уже после подписания номера в печать официально должен был стать игроком “Локомотива”.

В борьбе за талантливого снайпера, имеющего опыт выступления в Лиге чемпионов, “железнодорожники” оказались удачливее “Спартака”, “Штутгарта”, “Манчестер Сити” и еще ряда известных европейских клубов. “Локомотив” — единственный, кто согласился заплатить за Одемвинджи 10 миллионов евро. Это лишь на один миллион меньше, чем хотел получить в результате продажи футболиста “Лилль”. Для сравнения: “Спартак”, если верить французским источникам, предлагал лишь 6 миллионов евро, что категорически не устраивало владельцев трансфера Одемвинджи. Притом что сам игрок всерьез рассматривал предложение красно-белых и даже встречался с главным тренером спартаковцев Станиславом Черчесовым.

Сегодня Одемвинджи будет представлен журналистам на базе “Локомотива” в Баковке, а его дебют в российской премьер-лиге может состояться уже в воскресенье в игре с ЦСКА.



Партнеры