Убийственное эхо Беслана

Дочь офицера ФСБ, погибшего при штурме школы, зарезали в годовщину трагедии

5 сентября 2007 в 18:41, просмотров: 1472

Жестокое убийство дочери сотрудника ФСБ России Михаила Кузнецова, героически погибшего в Беслане в 2004 году, произошло во вторник в Подмосковье. “Для нас — это настоящий шок!” — признаются милиционеры. Страшное совпадение: 18-летняя девушка погибла на следующий день после третьей годовщины событий в Беслане. И, как стало известно “МК”, опера отрабатывают версию мести за трагические события трехлетней давности.

Оксана жила с 5-месячной дочерью Настей в частном доме матери в деревне Юрово. Там же проживал ее младший брат Никита. У Кузнецовой была собственная квартира в Раменском, но в последнее время молодая женщина предпочитала жить с родными. Оксана нигде не работала и практически все время проводила с младенцем. С отцом ребенка молодая особа прекратила отношения, поскольку у нее появился новый ухажер.

Два года назад во Фрязине на свадьбе лучшей подруги она познакомилась с местным жителем — милиционером Димой. Он был шафером, она — подружкой невесты. Погуляв вместе на празднике, молодые люди стали встречаться.

Как рассказали “МК” в прокуратуре Раменского района, в роковой день около 17.00 Оксана попросила свою мать приглядеть за малышкой и, не сообщив, куда направляется, вышла из дома. Через 1 час 40 минут она вернулась. Мать открыла дверь и увидела, что Оксана держится за бок окровавленной рукой. Раненая смогла произнести: “Вызови “скорую”. После этих слов девушка упала на порог. Испуганная мать набрала “03”. Однако медики, приехав на место, лишь констатировали смерть молодой мамы.

Основная версия — нападение с целью разбоя. Возможно, Кузнецова случайно попалась на глаза местным “отморозкам” и стала их жертвой. Также вероятно, она была убита из ревности.

— В то, что Оксану убили на бытовой почве, поверить трудно, — считает подруга убитой девушки. — Она со всеми поддерживала хорошие отношения. Иногда могла позволить себе немного пива. Не была скандалисткой, наоборот, очень мягким человеком. Я, по крайней мере, не знаю людей, у которых могла быть причина ее убить.

Среди местного населения ходят слухи, что Оксана убита кавказцами. Якобы группа недоброжелателей совершила преступление, протестуя против установки памятника ее отцу Михаилу Кузнецову. Мемориал был открыт 3 сентября на территории Юровской средней школы как память о подвиге майора. Кузнецов служил в управлении “В” Центра специального назначения ФСБ РФ. В 2004 году в Беслане участвовал в спецоперации по освобождению детей из захваченной террористами школы. Мужчина вывел из осажденного здания более 20 детей. Он погиб 3 сентября, прикрывая штурмовую группу. Ему было всего 39 лет.

  Тем не менее официально в правоохранительных органах отвергли версию о том, что открытие мемориала могло стать причиной страшного преступления.

СПРАВКА "МК"

Михаил Борисович Кузнецов — участник боевых действий в Афганистане, многих спецопераций “Вымпела” — отряда специального подразделения ФСБ РФ. Награжден орденами Красной Звезды, Мужества и “За военные заслуги”, медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” I и II степеней, двумя медалями “За отвагу”.



Партнеры