Василий Уткин: “Англичане были намного сильнее нас”

Популярный телеведущий вернулся в эфир

13 сентября 2007 в 16:54, просмотров: 676

Нет, он и в последние годы никуда не пропадал, просто работал на спутниковом канале, который смотрят далеко не все. Зато теперь многочисленные поклонники Василия испытывают смешанные чувства: с одной стороны, они счастливы, что смогут наконец увидеть своего кумира, зато с другой — им приходится не спать почти полночи, ведь Вася выходит в эфир тогда, когда большинство обывателей видят уже десятый сон.

— Теперь программу “Наш футбол” ты будешь вести регулярно?

— Да, я ведущий этой передачи до конца футбольного сезона, а дальше не знаю, будет она или нет.

— А почему программу больше не ведет Дмитрий Федоров?

— Я бы хотел оставить вопрос без комментариев, потому что это не мое решение. Меня просто поставили перед фактом, как всегда и бывает на телевидении. Для меня решение о замене ведущего, безусловно, было болезненным, потому что мы с Димой близкие друзья вот уже 19 лет. Но, по счастью, нашей дружбе это не повредило.

— Ну а Анастасия Мыскина тоже всегда будет с тобой в этой программе, несмотря на то что она участвует в шоу на другом канале?

— Конечно. А если я буду участвовать в шоу другого канала, мне это тоже никак не повредит.

— Сейчас ты выходишь в эфир в полвторого ночи. Так будет и дальше или тебя потом сдвинут хотя бы ближе к полуночи?

— Мое нынешнее время связано с отпуском программы Владимира Соловьева.

— Ну а как ты относишься к тому, что сейчас выходишь в очень непонятное время — “для тех, кто не спит”?

— Есть такие ситуации в профессии, когда ты чувствуешь себя солдатом. Но большая часть моей жизни проходит на канале, где наша программа повторяется в удобное для зрителей время, так что по этому поводу никаких проблем я не испытываю.

— Ты не изменил своего мнения по поводу показа чемпионата России по футболу на спутниковом канале? Ведь после выступления Путина все вернулось на круги своя.

— Ситуация между мною и президентом страны полностью копирует сюжет из повести “Собачье сердце”. Помните, там герой говорит: “Если бы сейчас была дискуссия, я бы доказал Петру Александровичу…” Но у нас с г-ном президентом дискуссия не открывается. У Владимира Владимировича своя точка зрения, у меня — своя.

— Ну а что ты теперь скажешь по поводу того разгрома, который учинили нам в среду англичане?

— Наша сборная сделала все, что могла. Просто англичане намного сильнее нас. Это медицинский факт.

Р. S. Оказывается, не только футболисты сборной России играли с англичанами. Непосредственно перед этой игрой состоялся другой “матч века” — между нашими и британскими артистами. В отличие от позора команды Гуса Хиддинка, поп-звезды, в составе которых выступали такие мастера, как Игорь Верник и Макс Покровский, не ударили в грязь лицом и сыграли с английскими коллегами вничью. Правда, затем проиграли по пенальти. Но это не страшно, игра-то была товарищеская.



Партнеры