В Троице-Сергиевой лавре провели зачистку от котят

В бесчеловечном обращении с животными уличили на днях сотрудники Сергиево-Посадского центра защиты животных работников Троице-Сергиевой лавры

29 октября 2007 в 19:18, просмотров: 799

Гастарбайтеры и паломники, задействованные на хозяйственных работах на территории лавры, упаковывали в мешки из-под картошки беззащитных бездомных котят и оставляли их погибать на свалке мучительной смертью.

Как рассказала “МК” защитница животных Людмила, эту ужасную новость сообщила ей в субботу утром по телефону взволнованная прихожанка. Женщина рассказала, что на ее глазах рабочие лавры, которые убираются на территории за еду и кров, рыскали по территории и отлавливали кошек. Взрослые животные проворно разбегались, а вот доверчивые котята безропотно шли в руки.

Пойманных зверьков рабочие тут же складывали в большие тряпичные мешки, которые завязывали крепким узлом. Очевидцы попытались помешать им, но работники заявили, что очистить территорию от бездомных животных им приказал батюшка-эконом. Всего в плену оказались около 30 кисок. Пока прихожане обращались в Общество защиты животных, рабочие погрузили три мешка с несчастными котятами на мусороуборочную машину и повезли на полигон Парфеново — там находится местная свалка.

Только к ночи на место, где выкинули кошек, выехали сотрудники московского сообщества “Пес и кот”, помогающего животным. Под покровом темноты они наткнулись на охранников, стороживших вход на свалку.

Секьюрити сообщили, что рабочие из лавры здесь были не в первый раз и обычно кошек они сбрасывают в местный пруд. Подъехав к водоему, защитники зверьков обнаружили на берегу только один мешок. Развязав его, они вытащили семерых полуживых котят, остальные зверьки уже были мертвы.

На следующее утро люди поехали за разъяснениями в лавру, однако к батюшке-эконому их не допустили. Зато рабочие поведали, что у прихожан есть ровно неделя, чтобы забрать всех бездомных животных с территории лавры, иначе их ждет та же участь. Испуганные прихожане разобрали часть животных по домам и пристроили к знакомым, но некоторые зверьки все еще на улице. Сотрудники Общества защиты животных намерены просить о помощи Патриарха всея Руси Алексия Второго.



    Партнеры