В Тюмени за мошенничество осужден адвокат

3 апреля 2012 в 08:05, просмотров: 1392

Калининский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении бывшего адвоката региональной адвокатской палаты Владимира Дылдина. Он признан виновным по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Как сообщили "МК" в прокуратуре Тюменской области, в феврале 2011 года следователь ОВД по Исетскому району назначил Дылдина защитником мужчины, обвиняемого в умышленном причинении вреда здоровью человека. Согласно закону труд адвоката по назначению оплачивается за счет государства. Между тем, Дылдин потребовал у подзащитного 16 тыс. рублей за свои услуги и еще 30 тыс. рублей, якобы для дачи взяток прокурору и судье с целью назначения условной меры наказания. Полученные деньги он использовал по своему усмотрению.

В феврале того же года Дылдин аналогичным способом выманил 30 тыс. рублей у женщины, которая обратилась к адвокату стать защитником ее супруга в суде по делу частного обвинения.

Мошенничество пресек прокурор Исетского района, которому стало известно о незаконных действиях Дылдина. Прокурор района написал рапорт о привлечении адвоката к уголовной ответственности, по которому было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия статус адвоката Дылдина был прекращен.

Суд признал Владимира Дылдина виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевших всю сумму причиненного им ущерба.
 






Партнеры