Кавказец обесчестил казака из-за долга

«МК» узнал подробности шокирующего изнасилования на Ставрополье

14.07.2013 в 18:48, просмотров: 32710

В станице Рождественская Ставропольского края выходца из Дагестана подозревают в изнасиловании казака. Надругательство произошло из-за того, что потерпевший отказался платить кавказцу долг. Местные жители в ответ собрали пикет протеста, но пока удерживаются от суда Линча.

Кавказец обесчестил казака из-за долга
фото: PhotoXPress

Изнасилование было совершено в середине июня, однако известно о нем стало только после того, как казаки провели 11 июля несанкционированный пикет. На акцию в станице вышло около 20 человек.

Подозреваемый в преступлении — неработающий 27-летний даргинец из соседнего хутора, по имени Магомед-шапи. Он совершил насильственные сексуальные действия в отношении 28-летнего станичника Александра. По версии следствия, вечером 15 июня подозреваемый у себя дома выяснял отношения с местным жителем. После ссоры злоумышленник решил взыскать деньги нетрадиционным методом.

Во время разбирательств выяснилось, что на счету насильника еще одно сексуальное преступление, совершенное им 6 лет назад в отношении молодой жительницы станицы Веры. Последняя была напугана и молчала о вопиющем факте вплоть до июля этого года.

— Конкретная сумма долга неизвестна. Говорят, Александр предложил возить даргинцу кирпич, но тот пожелал получить долг другим способом, — рассказала «МК» управделами администрации Рождественского сельского поселения Ирина Шляйх. — Ни тот ни другой никогда на учете в полиции не состояли.

По словам Шляйх, Александр некоторое время назад работал рабочим по благоустройству при администрации поселения. Магомед-шапи приехал в станицу с родителями в 1991 году. Он женат и является участником программы «Обеспечение жильем молодых семей».

Сразу после изнасилования, по словам Шляйх, у Магомеда-шапи приключился микроинсульт. В пятницу он был выписан, а потом задержан. В понедельник ему должны выбрать меру пресечения.

Атаман станицы Рождественская Александр Иов рассказал «МК», что потерпевший был физически слаб и в два раза ниже ростом, чем Магомед-шапи. «Александр — мой сосед через дом, но мне ничего не рассказал. Он действительно казак, числится у нас в списке. Как мне рассказали, с него требовали деньги, отняли мотоцикл. Трудность для следователей сейчас заключается в том, что внешних признаков насилия у Саши не обнаружено — нет синяков, ссадин».

Местные жители говорят, что межнациональная обстановка в регионе крайне напряженная. Директор школы в станице Рождественская Лариса Кожина рассказала «МК», что приезжие из Дагестана ведут себя вызывающе. «У нас в школе даргинские подростки хамят учителям, другие дети боятся одни ходить. У меня дочери 15 лет. Я ее теперь, конечно, со двора одну не выпущу. В станице с недавних пор появились наркотики». Впрочем, с таким казачеством ничего другого и ожидать не приходится.



Партнеры