«Гвардейский офицер» избивал свою жену в День ВМФ в прямом эфире

По мнению психолога бывший военный страдает «бредом ревности»

29 июля 2013 в 20:34, просмотров: 12668

Астраханcкая полиция задержала в понедельник мужчину, зверски избившего свою гражданскую жену во время празднования Дня ВМФ. «Гвардейский лейтенант», как он себя называет, сам себя сдал: свое преступление он транслировал через веб-камеру в Интернет. Пользователи сети выложили ролик в YouTube.

«Гвардейский офицер» избивал свою жену в День ВМФ в прямом эфире

Сделанная в квартире запись демонстрирует, как в течение 22-х минут пьяный в дым морпех бьет кулаками и ногами женщину, попутно обвиняя ее в изменах и обещая убить. Время от времени он начинает философствовать: «Что ты хорошего в жизни сделала? Да ничего!.. А ты как думала? Искупать кровью надо!» Потерпевшая действительно истекает кровью, а “гвардейский офицер» мажет кровью свое лицо и старательно позирует перед камерой. Время от времени он поправляет положение камеры, чтобы улучшить ракурс.

Парадоксально, но заснятая женщина даже не пытается вырваться из рук пьяного садиста и убежать, хотя такая возможность, судя по записи, у нее имелась неоднократно. Более того: она не хочет писать заявление на гражданского супруга.

- Пострадавшая на данный момент отказывается писать заявление, - рассказал представитель УМВД Астраханской области Петр Русанов, - и утверждает, что у них в семье все нормально и она не имеет к сожителю претензий. С ними сейчас ведутся беседы в отделе полиции. По информации отдела дознания, материалы по данному факту в любом случае будут собраны, и проверка будет проводиться дальше, вне зависимости от того, будет ли принято в дальнейшем решение о возбуждении уголовного дела.

Он также сообщил, что фигурирующий в ролике морпех действительно проходил срочную службу на флоте, однако в настоящее время в подразделениях Каспийской флотилии не служит.

Комментарий психолога и психиатра Олега Шевченко:

- По одной записи поставить диагноз, конечно, нельзя, но очень похоже, что мужчина страдает так называемым «бредом ревности». Это болезненное состояние, при котором даже при самом невинном поведении супруги человеку во всем мерещится циничная измена. Бред ревности может привести и к тяжкому членовредительству, и к убийству. Тот факт, что злоумышленник снимает свою расправу на видео, характеризует его также как демонстративную личность, требующую к себе и своей жизни всеобщего внимания, и это только усугубляет ситуацию. Хочу обратить внимание: его гражданская жена подвергается большой опасности! Бред ревности сам собой не проходит, с такими людьми надо немедленно расставаться! А уж при подобных садистских наклонностях — тем более. В данном случае отказ писать заявление со стороны пострадавшей — сродни самоубийству. К сожалению, эта женщина, как и многие другие в нашей стране, готова терпеть и побои, и унижения.



Партнеры