Улицы Новомосковска покрылись пеной: разлилось 7 кубометров геля для душа

ЧП произошло на местном химпредприятии

31.07.2013 в 19:27, просмотров: 5390

Жители Тульской области сфотографировали необычное явление - из мыльной пены образовалась настоящая стена высотой в шесть метров. Выяснилось, что с местного завода химпродукции произошла утечка геля, который стек в канализацию.

Улицы Новомосковска покрылись пеной: разлилось 7 кубометров геля для душа
Фото: twitter

Авария произошла на химическом предприятии Новомосковска в Тульской области, пишет РИА Новости.

Как сообщили в городской ЕДДС сегодня в 7.53 от диспетчера НАК "Азот" поступила информация о том, что на очистные сооружения "Азота" поступает обильная пена высотой 5-6 метров из главного коллектора. Диспетчер НАК "Азот" также доложил, что на самом предприятии нет нарушений технологического процесса. Также о том, что все работает штатно, доложили с "Проктер энд Гэмбл - Новомосковск", сообщает ИА Тульские новости.

Практически сразу на место происшествия выехала оперативная группа Управления ГО и ЧС администрации города. Анализ ситуации на месте позволил предположить, что она связано с другим химическим предприятием - "Аэрозоль Новомосковск", сообщает ИА REGNUM

Как сообщило руководство завода, накануне вечером сломался клапан накопительной ёмкости готового продукта, в результате чего 7 кубометров геля для душа вылилось в канализацию. Однако своевременно об аварии в оперативные службы не сообщили.

В результате ЧП образовалась 6-метровая стена пены.

Росприроднадзор проведёт проверку и оценит вред экологии. Для населения опасности нет.



Партнеры