С похищенным в Донецкой области журналистом до сих пор нет связи

За Павла Каныгина заплатили выкуп, но это ни к чему не привело?

12 мая 2014 в 11:55, просмотров: 3045

Специальный корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин, возможно, был похищен в Донецкой области, где он освещал референдум о самоопределении 11 мая.

С похищенным в Донецкой области журналистом до сих пор нет связи
фото: Светлана Самоделова

Информация о похищении журналиста поступила от фотокорреспондента-фрилансера Петра Шеломовского, которому Каныгин в ночь на 12 мая написал СМС.

«Журналист Новой Pavel Kanygin написал сегодня в 4 утра СМС о том, что его похитили. Телефон не отвечает», — сообщил Шеломовский.

По некоторым данным, СМС, в которых он сообщил о своем похищении и о том, что похитители за его освобождение требуют выкуп, отправил сразу нескольким своим коллегам. По данным журналиста «Эхо Москвы» Ильи Азара, один из них, якобы, даже заплатил за него 1000 долларов.

«Вроде бы его (Каныгина) возили в Славянск, коллега заплатил выкуп 1000$, обещали отпустить, но телефон вне доступа», — сообщил в своем твиттере радиожурналист.

Еще 11 мая похищенный журналист выходил на связь и даже отписывался в одной из социальных сетей. Последний его пост касался расстрела украинскими военными местных жителей во время референдума в Красноармейске:

«Судя по этому ВИДЕО, какая-то очень неоднозначная история. 1.стреляли явно поверх голов, не целясь в людей - чтобы разогнать толпу. 2. мирные граждане доматывались (в оригинале употреблено нецензурное слово — авт.) до военных при исполнении, парень в черном откровенно быковал. 3. где убитый в траве? и где трава? рикошет? 5. нервы сдают и это только начало.»

В свою очередь, редакция «Новой газеты» от комментариев отказалась.



Партнеры