Пассажирский поезд в Бекасово протаранил негабаритный контейнер

Новые подробности столкновения составов в Бекасово и «биография» пассажирского состава

20 мая 2014 в 13:46, просмотров: 22330

Первые подробности столкновения двух поездов в Московской области стали известны «МК». Всему виной стал негабаритный груз, установленный на одном из вагонов товарного поезда.

Пассажирский поезд в Бекасово протаранил негабаритный контейнер
фото: Геннадий Черкасов

По данным нашего источника, негабаритный контейнер боками «выдавался» за габариты товарного состава. Поэтому когда два поезда — пассажирский и товарный — поравнялись друг с другом в районе станции Бекасово, контейнер задел вагоны пассажирского поезда. После этого вагоны опрокинулись. РЖД приводит другую версию — излом тележки вагона товарного состава. РДЖ сообщает о 2 погибших, другие источники — о 20 пострадавших.

По данным РЖД, авария случилась с поездом 341 Москва-Кишинев. Этот поезд не ежедневный, сегодня он отправился с Киевского вокзала в 12.43. Не так давно, осенью прошлого года, проводник поезда при прохождении состава через Украину был задержан за контрабанду охотничьих патронов. Еще раньше начальник поезда Виктор Топор обвинял чиновников в провокациях — умышленном подбросе наркотиков и оружия в поезд с целью устранения неугодного сотрудника.

Читайте о других подробностях железнодорожной катастрофы.

Смотрите видео по теме "В Наро-Фоминском районе Московской области столкнулись пассажирский и грузовой поезда"

Смотрите видео по теме "Видео поезда, который столкнулся с грузовым составом в Подмосковье 20 мая 2014"



Партнеры