Герой взрыва на Кутузовском: уроженец Чечни спас гражданку США

Вместе с случайным прохожим он вытащил ее из дома на брезенте по приставной лестнице

22.05.2014 в 17:29, просмотров: 27832

Гражданку США Надал Рейду, пострадавшую сегодня при взрыве в доме 14 на Кутузовском проспекте, спас уроженец Чечни 27-летний Абубакар Жанаралиев. «МК» узнал подробности из первых рук.

Герой взрыва на Кутузовском: уроженец Чечни спас гражданку США

Абубакар приехал в Москву, чтобы помочь с лечением своей 7-летней племяннице. На момент происшествия он был в соседнем доме.

- Я услышал громкий хлопок и выбежал на улицу, - говорит Абубакар, - подойдя к дому №14 я услышал громкий женский крик, доносившийся с третьего этажа. Рядом со зданием находился рабочий из Средней Азии — он, очевидно, занимался ремонтом где-то неподалеку; он быстро принес лестницу и брезент, и мы полезли наверх, на третий этаж. Там было все разворочено, и в дыму; я увидел женщину — она была в одних трусах, и со множеством ожогов. Она с криками подбежала к нам, и сразу же потеряла сознание. Ей было где-то лет 45, наверное. Мы с товарищем по несчастью завернули ее в брезент, и стали потихоньку спускать вниз — это оказалось непросто, она весила килограмм под 90. К нам подбежал полицейский, помог опустить ее на землю. Потом я хотел еще в здание вернуться — там кто-то точно еще оставался, были слышны крики, но меня не пустили.

02:59



Партнеры