Подполковник начал обманывать коллег, как только стал бизнесменом

Жертвами жулика стали 29 стражей порядка

25.05.2014 в 20:36, просмотров: 2631

Приговор подполковнику полиции в отставке, который открыл целую турфирму, чтобы наживаться на своих бывших коллегах, вынес Останкинский суд столицы.

Подполковник начал обманывать коллег,  как только стал бизнесменом
фото: Александр Астафьев

Как сообщили «МК» в Останкинской межрайонной прокуратуре, после выхода в отставку Андрей Мачнев возглавил агентство «Глобус соцТур». Компания позиционировала себя как фирма, которая обеспечивает доступность оздоровительного отдыха в России и за рубежом для сотрудников и пенсионеров МВД, МЧС и Минобороны России. Предприниматели предлагали путевки в Мексику, Китай и Доминиканскую Республику по сниженным почти вдвое ценам. Причем возможность купить путевки по дешевке предоставлялась не только сотрудникам и их семьям, но и друзьям. Впрочем, увидеть заморские красоты смогли далеко не все клиенты. Например, из десяти обратившихся Мачнев отправлял за границу лишь двоих. Именно на покупку путевок для счастливчиков шли деньги остальных курортников, которые просто оставались дома. Впрочем, даже попавших «за бугор» клиентов ожидали сюрпризы. Например, одна пара, прилетев в Доминикану, выяснила, что вместо 10 дней ей оплатили лишь два, а обратный билет придется покупать за свой счет!

Общий ущерб от деятельности Мачнева составил больше 6 миллионов рублей. Его приговорили к 3 годам колонии общего режима.



Партнеры