Несовершеннолетняя вьетнамка оставила предсмертную записку на двух языках

Школьница, которая жила в Москве с родителями, написала, что ей не интересна жизнь

26 мая 2014 в 14:52, просмотров: 3623

На двух языках написала предсмертную записку 16-летняя школьница, которая наложила на себя руки 23 мая в квартире на улице Петра Романова.

Несовершеннолетняя вьетнамка оставила предсмертную записку на двух языках
фото: Кирилл Искольдский

Как стало известно «МК», девушка была уроженкой Вьетнама, но с самого рождения проживала в Москве с родителями и многочисленными родственниками. В России ее звали просто Машей. Отец Маши трудится в ТЦ Дубровка продавцом, а мать -домохозяйка. Девочка отлично говорила по-русски, а в школе ее характеризовали как усидчивую, способную воспитанницу.

Некоторое время назад Маша увлеклась упадническими философскими течениями, это, как считают родные, и подвигло свести счеты с жизнью. В роковой день она дождалась, когда останется в квартире одна, накинула бельевую веревку на дверную ручку и повесилась.

Несчастную обнаружила мать, когда вернулась домой. Она сразу и не поняла, что девушка наложила на себя руки. Она решила, что Маша внезапно потеряла сознание. До приезда медиков женщина сама делала дочери массаж сердца, после доктора взяли ситуацию в свои руки, но вернуть к жизни пациентку не смогли.

Кстати, врачей пришлось вызывать соседям, так как по-русски, кроме Маши и ее отца, в семье никто не говорит. В квартиру к москвичам позвонил взъерошенный вьетнамец и знаками стал просить о помощи.

Позже в комнате нашли две предсмертные записки на русском и вьетнамском языках. В русском варианте Маша написала, что ей не интересна эта жизнь, и она не видит в ней смысла.

Отец школьницы, как узнал о трагедии, прилетел из Вьетнама, где находился по делам. Мужчина стойко воспринял печальное известие. Он сказал, что никто в случившемся не виноват, и это ее выбор. Кроме того, в разговоре вьетнамец обронил, что на его родине дети в таком возрасте часто читают подобную философскую литературу, а после кончают жизнь самоубийством.

 

 

 

 

 

 



Партнеры