Спецназовец пытался свалить убийство на поезд

Сотрудник спецназа МВД РФ задержан по подозрению в убийстве пожилого уголовника в Подмосковье

24.06.2014 в 19:48, просмотров: 4214

Полицейский забил несчастного до смерти, оттащил тело на железнодорожные пути, чтобы инсценировать несчастный случай, но потом все равно пришел сдаваться.

Спецназовец пытался свалить убийство на поезд
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», около 2 часов ночи 22 июня работники станции Соколовская Ярославского направления позвонили в полицию и сообщили, что обнаружили на путях труп. Колесами поезда у него была отсечена ступня и размозжено предплечье, было еще несколько мелких ушибов. Но прибывший на место судмедэксперт, осмотрев тело, выяснил, что эти раны не могли стать причиной смерти. Более того, он нашел на теле несколько царапин, как если бы труп тащили по земле. Обследовав прилегающую территорию, полицейские действительно нашли следы волочения тела по земле — они вели в близлежащий поселок Загорянский. К тому моменту полиция уже смогла опознать погибшего, им оказался 56-летний местный житель Виктор Потапов, отсидевший 12 лет за разбой. Опросы возможных свидетелей дали следующую картину — Виктор распивал спиртное в кафе рядом с платформой, вел себя шумно, поссорился с несколькими клиентами заведения, дело даже дошло до легкой потасовки. Когда кафе закрылось в 11 вечера — он ушел из заведения с собутыльником. Камеры видеонаблюдения с других зданий еще несколько раз фиксировали Виктора и его приятеля, в последний раз это было в полпервого ночи — они направлялись к железнодорожным путям. Кадры видеозаписей позволили опознать и товарища Виктора — это был 44-летний машинист, работающий на этой самой станции Соколовская. Позже выяснилось, что Виктора и машиниста позже догнал еще один посетитель кафе, 35-летний водитель Центра специального назначения МВД РФ. Вот с ним-то у Виктора и продолжилась потасовка, но продлилась она недолго — от пары сильных ударов 56-летний мужчина умер. По предварительным данным, Виктор сам был зачинщиком драки.

Осознав, что оппонент мертв, полицейский решил замести следы и перетащил тело на железнодорожные пути, чтобы внешне это было похоже на несчастный случай — пьяный мужчина попал под поезд. Но позже он все же решил сдаться в полицию и рассказал, как было дело. Правда, на момент его явки с повинной на месте убийства уже вовсю работали эксперты и стражи порядка. Как сообщила пресс-служба МВД РФ, полицейский был уволен из органов по дискредитирующим обстоятельствам.



Партнеры