Ссоставлен новый фоторобот похитительницы ребенка в Дедовске

Его удалось создать, используя метод активации памяти свидетелей

3 июля 2014 в 13:52, просмотров: 2714

Новый фоторобот женщины, которая похитила месячного Матвея из Дедовской больницы в Подмосковье 17 июня этого года, составлен специалистами.

Ссоставлен новый фоторобот похитительницы ребенка в Дедовске

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий, следователями, оперативными сотрудниками и общественно поисковым отрядом «Лиза Алерт» ни на минуту не прекращается работа по поиску похищенного ребенка. Продолжаются допросы возможных свидетелей, опросы очевидцев, изучение кадров с видеорегистраторов местных жителей, которые откликнулись на просьбы следователей.

С участием криминалиста Главного управления криминалистики Следственного комитета РФ был воспроизведен фотокомпозиционный портрет с помощью активации памяти свидетелей, которые предположительно могли видеть похитительницу с младенцем. Киднепперше на вид 50 лет, она крепкого телосложения, рост — выше среднего.

Стражи порядка просят людей, у которых находится ребенок, вернуть его:

«Только в таком случае вам удастся избежать наказания! Предупреждаем, что за похищение несовершеннолетнего Уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет! Также к уголовной ответственности могут быть привлечены и люди, которой покрывают похитителей. Поэтому обращаемся и к ним и призываем сообщить в правоохранительные органы о местонахождении младенца. Только в таком случае вы избежите наказания.

Также мы призываем граждан, обращать внимание на ориентировку ребенка и фоторобот похитительницы. В случае, если у вас есть достоверная информация о похищенном мальчике, обращайтесь в полицию или по телефону горячей линии 88007005452 (звонок бесплатный). За информацию, которая поможет установить местонахождение ребенка, объявлено вознаграждение в размере 300 тысяч рублей.

В свою очередь поисковый отряд «Лиза Алерт» обращается к бизнесменам с просьбой пожертвовать деньги на большее вознаграждение за информацию о похищенном ребенке.



Партнеры