В Москве за продажу наркотиков задержали школьного учителя

Не исключено, что он сбывал зелье своим ученикам

14.07.2014 в 11:31, просмотров: 6047

Школьный учитель, 24-летний Иван Безбородов, 10 июля был задержан сотрудниками уголовного розыска УВД ЗАО при попытке сбыть шесть свертков с гашишем.

В Москве за продажу наркотиков задержали школьного учителя
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», в четверг учитель информатики и математики, трудившийся последние полтора года в столичной школе №844, был задержан на улице Академика Анохина при продаже шести свертков с гашишем общим весом в 6 граммов за 3000 рублей. В роли покупателя выступил сотрудник полиции, так что злоумышленник попался, что называется, с поличным. Понимая, что доказательств против него более чем достаточно, молодой человек согласился сотрудничать со следствием и выдал еще около 70 граммов гашиша и несколько граммов марихуаны — все это богатство хранилось у него дома. Школьный учитель рассказал, что пришел в наркобизнес из-за личного пристрастия к каннабису. Сначала покупал для себя и друзей, затем стал расширять клиентскую базу, в итоге смог покупать зелье по оптовой цене. Он приобретал 100 граммов за 30 тысяч рублей и затем реализовывал гашиш в розницу, стоимость одного грамма составляла 500–600 рублей. Таким образом, с партии он получал около 20 тысяч рублей прибыли. Товар Иван забирал, используя метод закладок, а потому своего дилера он не знает. Хотя задержанный и раскаялся в содеянном, на допросе он продолжал настаивать, что, по сути, его задержали ни за что, поскольку он не продавал ничего опасного. По мнению преподавателя, легкие наркотики не наносят вред.

— В моей семье все пили: и отец, и мать, и старший брат. Я видел, что алкоголь творит с людьми, и потому стал употреблять то, что делает людей добрее и лучше, — рассказал Иван оперативникам. При этом учитель убеждал, что гашиш — это «чистая ботаника», безвредная для организма. Правда, полицейские доводам не вняли и возбудили уголовное дело. Сейчас стражи порядка выясняют, кому учитель продавал наркотики и были ли среди его клиентов ученики школы №844. Впрочем, сам преподаватель уверяет, что никогда не продавал наркотики детям. «Это недопустимо», — заявил он. Правда, по словам Ивана, иногда он вел уроки после изрядной дозы травы, выкуренной накануне.

Безбородова арестовали на время следствия. Администрация школы в шоке от произошедшего. Коллеги утверждают, что Безбородов хорошо ладил с детьми, был неконфликтным и очень приятным молодым человеком.



Партнеры